Суббота, 19.06.2021, 22:56
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ПЕРЕМЕНЫ КОСНУТСЯ ВСЕХ
07:54
ПЕРЕМЕНЫ КОСНУТСЯ ВСЕХ

26 мая в Москве XII пленум Центрального Совета ГМПР обсудил новые вызовы профсоюзам на современном этапе, ход проведения отчетно-выборной кампании и подготовки IX съезда ГМПР, результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности ЦС ГМПР за 2020 год (докл. председатель КРК Юрий Лоншаков), проведение профессионального праздника – Дня металлурга, другие вопросы. В работе пленума приняли участие представители ФНПР, ряда компаний ГМК,  входящих в АМРОС.

Есть ли у задачи решение?
Заместитель председателя профсоюза
 Андрей Шведов в докладе «О новых вызовах профсоюзам на современном этапе» затронул проблемы, которые могут встать перед профсоюзами в ближайшее время: промышленная революция 4.0, роботизация, электронные системы обработки данных и управления процессами выхода на пенсию и учета специального стажа, оздоровления работников и их детей, оформления больничных листов, трудовых книжек и многие другие.
Много социальных проблем выявило применение режимов дистанционной и удаленной работы, неформальная занятость. За пределами правового регулирования в России остается деятельность самозанятых лиц.
Большая дискуссия в последнее время развернулась вокруг сокращения рабочей недели с пяти до четырех дней или сокращения продолжительности рабочего дня.
Еще одним вызовом профсоюзам может оказаться продолжающаяся во всем мире борьба за экологию. Сам по себе переход к экологически чистым видам технологий производства ни у кого не вызывает сомнений. Но все чаще мы видим, что тема экологии поднимается не для того, чтобы защитить Землю и людей, а для того, чтобы решать политические вопросы взаимоотношений между странами и конкурировать на рынках сбыта своей продукции.
-
 Все эти изменения в случае их реализации, безусловно, будут влиять на организацию производств, на самих работников, они коснутся трудовых коллективов, а значит, профактиву придется ими заниматься. Мы с вами должны готовить наш профсоюз к переменам, чтобы вызовы, которые нас ожидают, не стали проблемами, - обратился к участникам пленума Андрей Шведов.

Олег Соколов, секретарь ФНПР, проанализировал плюсы и минусы технологических изменений в мире, акцентировал внимание на роли профсоюзного сообщества в этих процессах.
-
 Наш мир постоянно меняется, но продолжает оставаться миром капитала, и борьба за социальную справедливость в отношении работников не ослабевает. Бизнес не прекращает попыток решить свои проблемы за счет простых людей. Ситуация с пандемией продемонстрировала это наглядно, когда рушились наработанные связи, рынки сбыта, производственные цепочки. Профсоюзы активно участвовали в принятии закона о регулировании дистанционной и удаленной работы.
Горно-металлургический профсоюз – это стержень с точки зрения экономики страны и отечественного профсоюзного движения. Это хороший пример солидарности и целеустремленности в отстаивании интересов работников отрасли. Если мы, профсоюзы, не будем защищать простых тружеников, то это больше никто не сделает. Это наша миссия, - отметил Олег Владимирович.

Выступление главного специалиста по деятельности трудящихся Международной организации труда Гочи Александрия участники пленума заслушали онлайн. Он проинформировал о позиции МОТ по вопросам сокращения рабочего времени, сделал исторический экскурс по этой теме, проанализировал причины возникновения дискуссий по сокращению или увеличению рабочей недели и рабочего дня с точки зрения экономического развития разных стран. Позиция МОТ – каждая страна должна выработать свое решение по этим вопросам с учетом своего экономического развития. Единственное условие проведения таких реформ – сокращение рабочего времени не должно отразиться на заработной плате и благосостоянии работников.

Алексей Окуньков, Исполнительный директор Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России (АМРОС), заверил, что, несмотря на экономические проблемы, связанные с пандемией, руководители отечественных металлургических компаний инвестируют в развитие производства, продолжают социальные программы, строятся новые объекты. За последние 20 лет только в черную металлургию инвестиции составили около 3 триллионов рублей. Алексей Михайлович заверил, что «перспективы у металлургии хорошие. ГМПР существует уже 30 лет, и мы, социальные партнеры, всегда находили общий язык, уверен, так и будет».

Михаил Тарасенко, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, отметил:
-
 Проблема заключается не в сокращении трудового времени, а в справедливом распределении заработанного. Несколько примеров. Под программу обучения предпенсионеров выделено 5 млрд рублей. Чему за это время обучили предпенсионеров? Ответа нет…
Изменения главы 10 по охране труда в Трудовом Кодексе. В пояснительной записке указано, что это необходимо для снижения избыточных затрат работодателей в сфере охраны труда. Металлурги понимают, что вкладывать средства в охрану труда – это значит – инвестировать в будущее. А наделенные властью чиновники предлагают обучать технике безопасности онлайн. Это результат полного отсутствия понимания ситуации в металлургии.

 По мнению председателя ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР Бориса Семенова, к новым современным вызовам стоит относиться не как к угрозам, а как к задачам. И еще раз обратил внимание на необходимость использования мобильного приложения «Мой профсоюз» и программы «Логистика ресурсов».
Оксана Обрядова,
 председатель Оренбургской областной организации ГМПР, рассказала о работе системы Битрикс24, выпуске и распространении чек-листов для членов профсоюза, информировании работников, налаживании обратной связи, обсуждении важных вопросов через социальные сети, в том числе через профсоюзных блогеров.
Денис Рудь,
 председатель первичной профсоюзной организации ОАО «ТАГМЕТ», поделился информацией о приоритетных направлениях работы в пандемию. Люди видели, что в этой непростой ситуации профсоюз всегда рядом, всегда защитит и позаботится.
Федор Туваев, председатель первичной профсоюзной организации АО «Выксунский металлургический завод», отметил, что современные экономические тенденции отражаются на работе конкретного металлургического предприятия. Чтобы сегодня компания смогла выжить в конкурентной борьбе, ей приходится строить подразделения по обеспечению сырьем и полуфабрикатами, которые потом оказываются избыточным производством. Необходимо государственное регулирование этих процессов. Пример: после строительства в Загорске цеха по производству труб большого диаметра, на нашем заводе пришлось сократить две смены, а это около 800 человек. Другая проблема – рост зарплаты опережает инфляцию. За последние семь лет в Нижегородской области уровень инфляции составил 65%, а заработной платы рабочих – 45%.

Отчитаться правильно
Алексей Безымянных, председатель профсоюза, проанализировал ход проведения отчетно-выборной кампании в ГМПР. Речь шла о проведении обучения, состоявшихся собраниях и конференциях,
Председатель ГМПР сообщил, что Центральный Совет профсоюза совместно с Институтом социологии Российской академии наук проводит социологический опрос. Исследование проходит на 153 предприятиях ГМК в 40 регионах страны. Обращено внимание на важность и актуальность данного исследования, которое позволит проанализировать процессы, происходящие в наших первичных организациях, в трудовых коллективах и профсоюзе в целом. Цель исследования - скорректировать действия и определить дальнейший вектор развития профсоюза.
-
 Для того, чтобы отчетно-выборная кампания и IX съезд профсоюза прошли на достойном уровне, прошу всех соблюдать сроки и выполнять принятые ранее решения, активно участвовать в подготовке и проведении запланированных мероприятий, - призвал участников председатель ГМПР.

В прениях выступили Александр Ушков, председатель комиссии ЦС ГМПР по профстроительству и уставной деятельности (о поступивших предложениях в Устав ГМПР). О ходе отчетно-выборной кампании на своих предприятиях рассказали Иван Шутов - заместитель председателя ППО ПАО «Северсталь», Евгений Шалин - помощник председателя первичной профсоюзной организации комбината, Валерий Онисенков, председатель Приморской краевой организации ГМПР, Василий Литовкин - председатель профорганизации НЛМК.

Говорят участники пленума
Андрей Евстигнеев, председатель Красноярской территориальной организации:
- На этом пленуме меня избрали в состав Центрального Совета ГМПР. До этого я принимал участие в заседаниях в качестве приглашенного, ранее встречался с коллегами на площадках обучения, на съезде.
Сегодня мне удалось снять ряд вопросов, прежде всего, касающихся охраны труда, пообщавшись с коллегами, работниками аппарата Центрального Совета. Удалось переговорить с первым заместителем Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов ГД РФ Михаилом Тарасенко, уточнить, что называется, из первых уст, предполагаемые изменения в раздел 10 ТК РФ, выслушал его позицию, поговорили об обсуждении в первичках.
Общение полезно, настрой положительный, это видно и по залу, и по моему внутреннему ощущению.

Денис Рудь, председатель профорганизации ТАГМЕТа:
- Очень приятно вновь увидеть своих коллег после достаточно длительного перерыва. Можно однозначно говорить о том, что при очном проведении пленума объем проделанной работы в комиссиях ЦС, непосредственно на пленуме, намного больше, чем в заочном режиме. Такая форма проведения удобнее, информативнее, И самое главное, ощущается связь, которая должна существовать между первичками, обкомами и Центральным Советом, а также теми комиссиями, которые осуществляют свою деятельность в рамках работы пленума. Можно много говорить о цифровизации, но живое общение она не заменит.

Любовь Тишкова,
 председатель координационного молодежного совета при ЦС ГМПР:
- Замечательно, что молодежь всегда присутствует на пленумах ЦС. Сегодня была возможность увидеться, пообщаться очно, ведь столько накопилось новостей за этот период.
Мы наблюдали друг за другом только из соцсетей, а сейчас очно получили необходимую информацию. Ну, что ж, до встречи на съезде.

Андрей Никитский,
 заместитель председателя Белгородской территориальной организации:
- Очень рад, что пленум прошел в очном формате, мы действительно соскучились по общению «глаза в глаза», когда можно обсудить текущие вопросы, проблемы.
У нас, например, идет отчетно-выборная кампания, мы стараемся проводить собрания очно. В последнее время много говорят о цифровой экономике, общении онлайн. Да, это сегодняшняя действительность, но для профсоюза очень важно очное общение, а не за экраном монитора. На мой взгляд, все прошло по-деловому, впрочем, как и всегда.

Иван Шутов, заместитель председателя профорганизации ПАО «Северсталь»:
- Живое общение ничем не заменить. Оно происходит на каком-то энергетическом уровне, пообщавшись с коллегами из других регионов, получил заряд энергии. Сегодня услышал важную для себя вещь, посыл: Алексей Алексеевич говорил о блогерах. Если у лидера профсоюза есть понимание, что эту тему надо развивать, значит, так и будет.
Еще год назад я не думал, что стану блогером. Но появилось понимание: хочешь сделать хорошо, сделай это сам. К нам на работу пришла молодая выпускница института, и сказала: «Вы столько реальных дел делаете, а об этом не знают. Одной страницы ВКонтакте недостаточно». Производить контент оказалось с одной стороны сложно, с другой - легко и приятно. Надо учиться рассказывать о том, что мы делаем, более широкой аудитории.

Александр Мальцев,
 председатель профорганизации Соликамского магниевого завода:
- Считаю, что за редким исключением, вызванным чрезвычайными ситуациями, пленумы должны проводиться в очном формате. Ведь 90 процентов новых мыслей, идей, информации для последующих действий я получаю вне рамок официального проведения пленума, а когда общаюсь с коллегами в перерывах, в курилке, в гостинице. Я получаю эмоциональный заряд. У меня хороший профактив, но мне надо видеть, чувствовать настроение своих коллег из других регионов, понимать, чем живет профсоюз, что волнует моих единомышленников, как они действуют.

Просмотров: 84 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх