Пятница, 30.10.2020, 09:25
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Первое заседание трехсторонней комиссии в 2015 году
11:49
Первое заседание трехсторонней комиссии в 2015 году

Вчера 25 февраля состоялось первое в этом году заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Пермском крае.

На  заседании были рассмотрены вопросы, которые имеют большое значение для социального самочувствия граждан региона. Вице-премьер краевого правительства Алексей Чибисов доложил о мероприятиях, направленных на устойчивое социально-экономическое развитие Пермского края о мероприятиях . Комиссия отметила, что профсоюзное движение выступает  в качестве положительного примера работы по легализации трудовых отношений, контроля за своевременной выплатой заработной платы, обеспечения социального пакета не только на крупных промышленных предприятиях, но и на предприятиях малого и среднего бизнеса.

 Комиссия решила рекомендовать Правительству Пермского края обеспечить реализацию Указа губернатора Пермского края от 16.02.2015 № 19 «О плане мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Пермского края и социальной стабильности в 2015 году », а также установить предельное соотношение заработной платы руководителей и работников государственных и муниципальных учреждений в кратности не более 4.

 Работодателям -  не допускать фактов нелегальной занятости, несвоевременной выплаты заработной платы работникам организаций независимо от форм собственности  и ведомственной принадлежности, осуществляющим деятельность на территории Пермского края.

 Профсоюзам рекомендовано при выявлении фактов нелегальной занятости или несвоевременной выплаты заработной платы в хозяйствующих субъектах, осуществляющих деятельность на территории Пермского края, направлять информацию в Государственную инспекцию труда в Пермском крае для своевременного принятия мер инспекторского реагирования, органы Прокуратуры.

Руководитель   Агентства по занятости населения Пермского края Сыроватский В.В.,  доложил об обеспечении мониторинга соблюдения законности и прав работников в случаях сокращения численности персонала предприятий или изменения условий оплаты труда (неполная занятость, вынужденные отпуска).

Комиссия рекомендует       Правительству Пермского края усилить взаимодействие с органами прокуратуры, ГИТ и крайсовпрофом по вопросам предотвращения нарушения работодателями трудовых прав работников.

 Работодателям рекомендовано усилить профилактическую работу с кадровыми службами организаций края по вопросам соблюдения прав работников и соблюдать принципы социальной ответственности при принятии решений о высвобождении и введении  режимов неполной занятости работников.

 Профсоюзы же должны добиваться включения в коллективные договоры дополнительные меры социальной поддержки увольняемых работников и усилить контроль соблюдения законодательства при увольнении работников.

Члены комиссии заслушали информацию Истоминой Е.И., заведующей отделом социального партнерства Пермского крайсовпрофа,  о минимальных социальных стандартах, включаемых в коллективные договоры организаций  и решили создать рабочую группу по доработке предложений профсоюзов в первом квартале 2015 года.

обеспечение мониторинга соблюдения законности и прав работников в случаях сокращения численности персонала или изменения условий работы.

Далее комиссия заслушала информацию Булдашова С.Н., председателя Пермского краевого совета профсоюзов,  о выполнении сторонами социального партнерства обязательств трехстороннего Соглашения «О взаимодействии
в области социально-трудовых отношений в Пермском крае за 2014 год»,
в т. ч. в части своевременности выплаты заработной платы и рекомендовала сторонам социального партнерства продолжить выполнение обязательств трехстороннего Соглашения «О взаимодействии в области социально-трудовых отношений на 2014-2016 годы.

Просмотров: 497 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх