Четверг, 19.09.2019, 09:32
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ПЯТЬ ПРИЧИН ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ
08:34
ПЯТЬ ПРИЧИН ВСТУПИТЬ В ПРОФСОЮЗ

Горно-металлургический профсоюз России является членской организацией Глобального союза IndustriALL.
IndustriALL бросает вызов транснациональным компаниям и ведет с ними переговоры на глобальном уровне, борется за иную модель глобализации, за новую экономическую и социальную модель, которая основана на демократии и социальной справедливости.

IndustriALL утверждает, что еще никогда не было так важно вступить в профсоюз, как сейчас. 26 миллиардеров владеют таким же объемом материальных ценностей, что и беднейшая половина населения Земли. Профсоюзы всего мира борются за права трудящихся, чтобы те смогли получить более справедливую долю прибыли. Так что же предлагают профсоюзы, объединенные в IndustriALL?

  1. Более высокая заработная плата и пособия
Доказано, что работники, объединенные в профсоюзы, получают больше, чем их коллеги, не состоящие в профсоюзах. Профсоюзы используют силу коллективизма, чтобы вести переговоры об увеличении зарплат, пенсий, продолжительности отпусков, расходов на медицинское страхование, оплату больничных, сверхурочных и многом другом. Профсоюзы ведут переговоры с руководством, чтобы добиться самых выгодных условий для работников.

2. Персональная защита
Профсоюзы прикрывают ваши тылы. Они не только могут рассказать вам о ваших правах, но и защитить их. Если ваш работодатель относится к вам несправедливо, вы можете рассчитывать на поддержку и представительство специалистов профсоюза. Профсоюзный представитель – это доверенное лицо, к которому можно обратиться, если вы недовольны условиями работы или ваше руководство ведет себя неподобающим образом. С приходом автоматизации и внедрением робототехники, которые преобразуют рабочие места, профсоюзы требуют обеспечить повышение квалификации, непрерывное обучение в течение всей жизни и социальную защиту работников во время переходного периода в новый мир труда.

3. Равенство
Профсоюзы отстаивают равенство в правах и в оплате труда. Они борются с дискриминацией по признаку расы, пола, сексуальной ориентации и ограниченных физических возможностей. Они содействуют обеспечению уважения чести и достоинства на рабочем месте. Профсоюзы продвигают права матери и ребенка, выступают за гибкий режим рабочего времени, оплачиваемый отпуск по уходу за детьми для отцов, чтобы обязанности по уходу за детьми могли быть разделены между родителями. Сегодня во главе ряда крупнейших в мире профсоюзов стоят женщины, и профсоюзы активно поддерживают лидерство женщин и молодежи в профсоюзных структурах. Будучи представителем профсоюза, вы можете улучшить условия труда на своём рабочем месте.

4. Охрана труда и безопасность
Условия труда на предприятиях, где действую профсоюзы, безопаснее – это факт. Потому что профсоюзы не позволят рабочим рисковать жизнью ради того, чтобы выполнить производственный план или сэкономить деньги компании. Только тот, кто сам сталкивается с опасностью, имеет моральное право оценивать степень риска. И единственный способ быть услышанным – объединиться в профсоюз. При поддержке профсоюза вы будете чувствовать себя уверенно, отказавшись от выполнения работы, представляющей опасность, и не потеряв при этом своего рабочего места. Профсоюзы неустанно борются за более безопасные условия труда, и им можно сказать спасибо за большинство достижений в области охраны труда и техники безопасности.

5. Солидарность
Профсоюзы создали невероятную сеть, которая охватывает весь мир. Глобальные союзы, такие как IndustriALL, насчитывающий более 600 профсоюзных организаций в 140 странах мира, могут воспользоваться голосом миллионов своих членов, чтобы привлечь внимание крупнейших корпораций. Глобальные союзы могут поднять серьезные проблемы, которые игнорируются на уровне предприятий или национальных офисов, перед высшим руководством транснациональной компании. Нередко случается, что высшее руководство не знает о проблемах, происходящих на местном уровне, и глобальные союзы могут помочь в решении этих проблем на местах. Когда вы вступаете в профсоюз, вы становитесь членом глобальной семьи.

Просмотров: 12 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх