Среда, 21.10.2020, 04:38
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Платить за перепрограммирование счетчиков не нужно!
09:37
Платить за перепрограммирование счетчиков не нужно!

     В 2014 г. произведен перевод часов на зимнее время. В связи с этим разъясняется порядок использования индивидуальных приборов учета коммунальных услуг.

     Минстрой России подготовил проект постановления Правительства РФ, согласно которому гражданам не требуется совершать каких-либо действий по перепрограммированию приборов.

     Оборудование, соответствующее законодательству об обеспечении единства измерений, возможности которого позволяют определять объемы потребленных коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток, признается действующим. Оно должно быть перепрограммировано постепенно в рамках проверки или одновременно со снятием показаний.

     Процедура совершается за счет организации, с которым гражданин заключил договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению. По желанию лица это можно сделать ранее установленного срока (не позднее месяца с даты получения заявления).

     Фактические расходы на перепрограммирование приборов учитываются в тарифе в последующие периоды регулирования.

     В некоторых регионах появились организации, которые принуждают граждан произвести перепрограммирование, выставляя за это неадекватные цены. Такое недопустимо. Возникает нарушение прав потребителей услуг

 

     Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 16 октября 2014 г. N 22687-АЧ/04 Об использовании индивидуальных приборов учета после сезонного перевода времени

28 октября 2014

     В связи с вступлением в силу Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 248-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени", многочисленными запросами граждан Российской Федерации по вопросу использования индивидуальных приборов учета после сезонного перевода времени (далее - приборы учета) и в целях недопущения социальной напряженности в связи с переходом на зимнее время, Минстрой России совместно с ФСТ России считает необходимым сообщить следующее.

     В целях недопущения негативных последствий в связи с переходом на зимнее время и в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 6 октября 2014 г. N ДК-П9-7522 Минстроем России подготовлен и проходит согласование проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий механизм защиты прав и законных интересов граждан по вопросу использования приборов учета после сезонного перевода времени (далее - проект постановления).

     В частности, проект постановления предусматривает следующие основные условия:

     Никаких специальных действий по перепрограммированию приборов учета гражданам Российской Федерации совершать не требуется.

     Приборы учета, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, функциональные возможности которых позволяют определять объемы потребленных коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток (установленным периодам времени), признаются действующими и подлежат постепенному перепрограммированию для целей обеспечения измерения при проведении в установленном порядке поверки таких приборов учета или одновременно с осуществлением проверки технического состояния прибора учета (снятия показаний) в сроки и в порядке, установленные Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354. При этом, перепрограммирование осуществляется за счет средств организаций, с которыми у гражданина Российской Федерации заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению (ресурсоснабжающие организации, территориальные сетевые организации, управляющие организации - в зависимости от способа предоставления коммунальной услуги по электроснабжению).

     2) По желанию гражданина Российской Федерации на основании его письменного заявления перепрограммирование приборов учета осуществляется в обязательном порядке ранее вышеуказанного срока ресурсоснабжающими организациями, территориальными сетевыми организациями, управляющими организациями за счет собственных средств таких организаций и в срок не позднее месяца с даты получения указанного заявления.

      3) Фактически произведенные расходы на перепрограммирование приборов учета учитываются в тарифе в последующие периоды регулирования.

     При этом, прошу обратить внимание, что согласно получаемой информации в отдельных субъектах Российской Федерации появились организации, которые пользуясь данной ситуацией, начинают, по сути, принуждать граждан к перепрограммированию приборов учета, выставляя за эти услуги неадекватные цены.

     В этой связи и с целью недопущения нарушения прав граждан, Минстрой России рекомендует взять под контроль ситуацию и обеспечить реализацию подходов, изложенных в настоящем письме, до официального принятия соответствующего акта Правительства Российской Федерации.

     Кроме того, прошу в самое ближайшее время провести необходимую информационно-разъяснительную работу в регионах с целью доведения до граждан и заинтересованных организаций позиции, изложенной в настоящем письме и недопущения нарушения прав и законных интересов граждан.

     Информацию о проделанной работе прошу направить в Минстрой России не позднее 20 октября 2014 г.

     Обо всех проблемных вопросах прошу незамедлительно докладывать в Минстрой России.

А.В. Чибис

Просмотров: 494 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх