Среда, 15.08.2018, 17:34
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ПО-СЕМЕЙНОМУ ТЕПЛО И СЕРДЕЧНО
13:56
ПО-СЕМЕЙНОМУ ТЕПЛО И СЕРДЕЧНО

На фестивале «Семейная династия – живая история предприятия» ЧМЗ ярко представили две династии. Династия прокатчиков Галининых – Сюзевых посвятила предприятию 230 лет. Глава династии Владимир Максимович Галинин 48 лет отработал в прокатном цехе.   Он Почетный металлург, имеет множество наград за труд в том числе орден «Знак Почета». В его честь и назвали семейную команду «Максимыч».

Династия Свистун – Казанцевых трудится на заводе уже 262 года! На счету главы рода Анатолия Герасимовича Свистуна 37 лет горячего стажа в дуплекс- цехе. Среди членов семьи есть сталеплавильщик, бухгалтер, закупщик, маркшейдер, сварщик, специалист ИТЦ, снабженец, инженер ЦЭО, специалист складского хозяйства, инженер-технолог РП, электрик. Семья широкопрофильная, при необходимости можем обеспечить заводской технологический процесс.

В фестивале участвовали представители других металлургических предприятий края. Соликамский магниевый завод (СМЗ) достойно представила династия Клочихиных, Лысьвенский металлургический завод – династия Коряковых.

Волна душевности, доброжелательности и хорошего настроения, которую запустили организаторы с первых минут, не покидала фестиваль все три дня.

Об организаторах необходимо сказать особо. Это молодежная комиссия профсоюзного комитета СМЗ. Ребята выиграли грант городского конкурса гражданских и общественных инициатив. На эти средства при поддержке администрации и профсоюзной организации СМЗ, краевого комитета ГМПР организовали фестиваль. И за такую прекрасную инициативу получили общественную, очень значимую награду - диплом общественного признания города Соликамска.

Программа, которую они предложили участникам фестиваля, была насыщенной интересной как юным представителям династий, так и их опытным основателя. Был здесь и теплый вечер знакомств «В кругу большой семьи», бодрая танцевальная зарядка, увлекательный «Ромашковый квест», познавательная и хлебосольная экскурсия в музей Соликамского сользавода, таинственный и веселый поиск клада, «Песни нашей семьи» у «костра дружбы» и многое другое. Благодаря организаторам фестиваля и волонтерам за три дня четыре семейные династии стали большой дружной семьёй.

Конкурсная программа, правда, потребовала от династий большой подготовки, заставила поволноваться и добавила адреналина. Каждая команда продумала представление семейных увлечений и рассказала о них в «Семейной гостиной», подготовила фотогазету«Семейная родословная», сняла видеоролик «Семейные традиции». На сцене представила визитку «Семейная династия» и номер художественной самодеятельности.

Конечно, победила дружба. Все участники краевого фестиваля семейных династий «Семейная династия – живая история предприятия» получили дипломы. Их вручил председатель краевого комитета ГМПР Александр Лямин.

А также наградыв номинациях: «Семейное творчество» - династия Коряковых Лысьвенского металлургического завода, «Самоотверженность» - династия Клочихиных Соликамского магниевого завода. Приз зрительских симпатий под гром аплодисментов вручили династии «Максимыч» Чусовского металлургического завода.

Дипломом победителякраевого фестиваля семейных династий наградили команду«Свистун и К» Чусовского металлургического завода.

Фестиваль порадовал, многому научил, о многом заставил задуматься.

Организаторы надеются, что он будет традиционным.

Профсоюзная организация ЧМЗ благодарит заводские династии за смелость, подготовку и желание достойно представить ЧМЗ на краевом фестивале, что и произошло.

 

Надежда Горшенина

 

 

 

Мнение

 

Александр Лямин, председатель краевого комитета ГМПР:

- Надеюсь, наш фестиваль династий предприятий горно- металлургической отрасли края станет хорошей традицией. Технократы много говорят о технологиях, финансовых структурах, кооперациях, забывая о главном, о людях. Без людей все машины – груда металлолома. Только благодаря вашим умелым рукам, горячим сердцам, самоотверженному труду предприятия двигаются, работают и, надеюсь, будут развиваться.

 

Инна Тонких, заместитель главы администрации города Соликамска:

-Главное богатство любой организации - люди, это они пишут ежедневно историю своих предприятий. На Соликамском магниевом заводе трудится более 10 семейных династий, общий трудовой стаж их составляет более 500 лет. Династии – это богатство каждого предприятия, это опыт, знания, которые они передают от одного поколения другому.

Евгения Насекина, помощник генерального директора СМЗ по кадрам и общим вопросам:

- С открытой душой поприветствуем каждую команду. Такой фестиваль мы проводим впервые. Приятно, что в наших командах рядом с молодым поколением старшие, основатели трудовых династий. Большая любовь и уважениевсем, кто приехал на фестиваль. Это хорошее начало новой прекрасной традиции.

 

Александр Мальцев, председатель профсоюзного комитета СМЗ:

- Фестиваль показывает, что металлурги – одна большая семья. Сегодня в Соликамске династии из Чусового и Лысьвы. Надеемся, что фестиваль будет разрастаться, прирастатьгородами, в которых есть металлургические предприятия. Молодежная комиссия профкома СМЗ привлекла для организации фестиваля грант программы гражданских инициатив города Соликамска. Ребята подготовили социальный разноплановый, многогранный проект под эгидой ГМПР. Это хороший подарок в юбилею Краевого комитета ГМПР, которому в этом году исполняется 70 лет.

 

Валентина Фёдоровна Галинина, ветеран ЧМЗ:

- Я искренне благодарю волонтёров, молодых ребят Соликамского магниевого завода, которые выступили организаторами фестиваля. Приём очень хороший, программа насыщенная, интересная. Даже Владимир Максимович Галинин, несмотря на очень уважаемый возраст,активно участвует во всех конкурсах, глаза горят, настроение хорошее, заряд энергии получили все, а это главное.

 

Людмила Фёдоровна Сушникова, ветеран ЧМЗ:

- Я поступила на ЧМЗ в юном возрасте. Участвовала в строительстве цеха авторессор, первой линии. Владимир Галинин катал в прокатке рессорные листы, а я в рессорном собирала из них рессору.Каждую рессору, которую я собрала тонны за 39 лет работы в цехе, могу собрать с закрытыми глазами.  Рада, что меня пригласили на фестиваль. Желаю металлургическим предприятия городов Пермского края развиваться и преодолеть все трудности.

 

- Алексей Клочихин, председатель молодежной комиссии профсоюзной организации СМЗ:

- Фестиваль подходит к финишу, немного грустно, но у нас всё получилось, и это главное. Идея о проведении фестиваля пришла на очередном заседании молодежной комиссии профкома СМЗ. Нас поддержала администрация города Соликамска, администрация Соликамского магниевого завода, профсоюзная организация СМЗ, краевой комитет, и, конечно, заводы в Чусовом и Лысьве. Спасибо династиям, приехавшим к нам на фестиваль. Конечно СМЗ как организатор мог быть активнее. У нас много династий, все достойные, вполне могли принять участие в фестивале. Надеюсь, что активность обязательно проявят в следующем году.

 

Павел Сюзев, укладчик проката прокатного цеха:

- В прокатном цехе ЧМЗ я прошёл путь от ремонтной службы до сортировочного участка. Приятно работать на предприятии, где трудились родители, в такой известной заводской династии прокатчиков. На фестивале мы подружились с представителями династий других заводов. Такие встречи, знакомства и общение всегда взаимообогащают.

 

Наталья Казанцева, специалист первой категории отдела по закупу услуг и тендерной работе, член династии «Свистун и К»:

- Выражаю благодарность организаторам фестиваля, которые вложили душу, поэтому все получилось. Фестиваль сплотил нас, членов одной семьи, в общем деле. За это спасибо. Ведь в повседневных буднях мы встречаемся редко. у каждого дела, работа. Спасибо за помощь в подготовке нашей команды профсоюзной организации ЧМЗ.

 

Любовь Свистун, ветеран ЧМЗ:

- Приятно представлять на фестивале наш Чусовской металлургический завод. С ним связана и моя жизнь, и жизнь моих родителей, и трудовая судьба моих детей. Моя мама устроилась на завод сосем молоденькой девушкой, работала помощником машиниста паровоза в года Великой Отечественной войны. Мы все заводские, гордимся заводом, переживаем за его трудный период, надеемся на его новый этап развития.

Просмотров: 34 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх