Среда, 27.05.2020, 13:22
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Почему в небогатой Испании продолжительность жизни на 10 лет дольше, чем в среднем по миру?
09:51
Почему в небогатой Испании продолжительность жизни на 10 лет дольше, чем в среднем по миру?

Ответ прост: несмотря на то, что эта страна далеко не самая богатая в Европе, по разным исследованиям, она самая комфортная для проживания стариков и с самым высоким уровнем заботы (если можно так сказать). Кроме того, в Испании средняя продолжительность жизни женщин достигла почти 86 лет. Это на 10 лет больше общемировых показателей. Мужчины в Испании живут на четыре года меньше, чем женщины.

В горной деревне под Барселоной  познакомились с семейной парой, которым далеко за 80 лет. Секрет долголетия, по их мнению, в постоянном движении и работе в саду и огороде

Большинство собеседников говорили, что дело в том, испанцы, как правило, на работе не надрываются, ведут размеренный образ жизни и никогда не отказываются от послеобеденного отдыха.

Кто-то среди причин называл климат и рацион питания. Это, кстати, подтверждают и диетологи, называя обычное испанское меню - "средиземноморской диетой". Ее основа - оливковое масло, которое, кроме всего прочего, способствует низкому содержанию холестерина в крови, рис, чечевица, турецкий горох, множество овощей и фруктов, свежая рыба и морепродукты.

Климат и окружающая красота, по мнению многих, способствует долголетию, даже несмотря на сложное финансовое положение

А переводчик испанской королевской семьи Мария Пуиг среди причин долголетия испанских пенсионеров назвала заботу государства. Дневные центры досуга, пансионаты, помощь на дому - все это гарантируется людям пожилого возраста, которые нуждаются в помощи. Герои в этом убедились сами, побывав в доме престарелых и досуговом центре, где на танцах «зажигали» старички 80, 90 и даже 100 лет.

Предоставляемые услуги оплачиваются в основном из государственного бюджета. Люди старше 65 лет имеют право на приобретение лекарств по ценам, составляющим всего пять процентов их рыночной стоимости. Кроме того, Министерство соцразвития Испании учредило в своё время организацию «Инсерсо». Она занимается делами пенсионеров, устраивает для своих подопечных по низкой цене экскурсии, туристические поездки, в том числе за границу, и отдых на курортах. По статистике, такие поездки совершают сотни тысяч испанских пенсионеров в год. В основном по своей стране. Кстати, хозяевам отелей эти поездки, организуемые осенью, зимой и весной, весьма выгодны, ведь во внесезонье гостинцы и рестораны не сильно загружены.

Просмотров: 15 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх