Среда, 24.10.2018, 08:40
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » После повышения пенсионного возраста россияне будут работать больше всех в мире
08:38
После повышения пенсионного возраста россияне будут работать больше всех в мире

Несмотря на то, что в России выходят на пенсию раньше, чем в европейских странах, россияне по факту работают гораздо больше европейцев. А после повышения пенсионного возраста на пять лет для мужчин и на восемь лет для женщин в России будут работать до последнего вздоха. Дзен-канал «ПРАВО ИМЕЮ» узнавал подробности.

Один из доводов повышения пенсионного возраста, который приводит президент и его правительство, – в России недопустимо низкий пенсионный возраст.  

– Сейчас все европейские страны, все страны, которые нас окружают, включая Белоруссию, Казахстан, все, на Украине то же самое, – все уже приняли решение о повышении пенсионного возраста. Не сделали этого только мы, – подбирал слова под обоснование необходимости повышения пенсионного возраста в России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 14 декабря 2017 года.

Действительно, надо догонять Украину, пора покончить с пережитком сталинского прошлого – пенсионным возрастом в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, установленным в 30-е годы прошлого века. Хватит сюсюкаться с народом, пусть работает больше.

Однако, когда госуправленцы указывают нам на высокий пенсионный возраст в Европах, они замалчивают два крайне нелицеприятных для себя факта.

Факт первый – в России продолжительность жизни одна из самых низких по сравнению с европейскими странами.

Даже при более высоком пороге выхода на пенсию в 65 лет в развитых странах мужчины живут на пенсии в среднем 16,5 лет, а в России при более низком пенсионном возрасте в 60 лет мужчины живут на пенсии в среднем 6,5 лет. (Читайте на Дзен-канале «ПРАВО ИМЕЮ», сколько лет живут на пенсии в России).

После того, как пенсионный возраст будет повышен для мужчин на пять лет жить на пенсии русским мужикам останется 1,5 года.

Инициаторы повышения пенсионного возраста обещают, что продолжительность жизни вырастет. Но это правило роста продолжительности жизни работает только тогда, когда всё остаётся как есть и пенсионный возраст не повышается.

Когда происходит повышение пенсионного возраста, социально-демографическая ситуация в государстве ухудшается.

Причина – дополнительные физические и психологические нагрузки, которые испытывают граждане в связи с принудительным продолжением работы. Из-за этого смертность среди мужчин-недопенсионеров в возрасте от 60 до 65 лет и женщин в возрасте от 55 до 63 лет будет расти – от работы, как известно, кони дохнут, что уж говорить о людях.

Поэтому при сформировавшемся в России диком капитализме никакого роста продолжительности жизни не будет в случае повышения пенсионного возраста. Если повезёт – удастся сохранить тот уровень продолжительности жизни, который есть сейчас.

Факт второй – россияне работают больше европейцев, а после повышения пенсионного возраста побьют мировые рекорды по отработанному на протяжении жизни времени.

Если бы эта переработка была на благо государства, а не олигархов, тогда ещё можно понять и принять, но, увы, выгодоприобретатели другие – из списка миллиардеров. Эти ребята под присмотром коррумпированной власти за годы «стабильности» выкачали столько госресурсов, что стали богаче персидских царей древности.

Парадокс: несмотря на то, что в годовом исчислении трудовой стаж в России самый маленький в Европе, в перерасчёте на отработанные часы россияне посвящают работе больше времени, чем европейцы.

На этот факт обратил внимание депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Европейцы выходят на пенсию в 65 лет, то есть, работают дольше на пять лет, чем мы, но… всё равно получается, что работают меньше. Как такое возможно?

Возможно, потому что «там» более короткий рабочий день, более короткая рабочая неделя и более продолжительные отпуска, чем «здесь».

По данным международной Организации экономического сотрудничества и развития, россияне – одни из самых работающих граждан на планете.

В среднем житель России работает 1978 часов в год, в Германии этот показатель составляет 1371 час, в Нидерландах – 1419 часов, в Норвегии – 1424 часа, в Дании – 1457 часов, во Франции – 1482 часа.

• 83 076 часов проводит на работе мужчина в России при условии, что работает 42 года – с 18 до 60 лет;

• 64 437 часов проводит на работе мужчина в Германии при условии, что работает 47 лет – с 18 до 65 лет.

После того, как обслуживающие олигархов чиновники поднимет пенсионный возраст, мужчина в России, прежде чем уйти на пенсию в 65 лет, должен будет отработать 92 966 часов.

Это почти в полтора раза больше, чем в Германии при одинаковой продолжительности стажа в 47 лет (с 18 до 65) и один из самых высочайших показателей в мире

Просмотров: 26 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх