Понедельник, 26.07.2021, 17:06
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ПРИЗЫВЫ К БОРЬБЕ СТАНУТ В ДЕСЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ
10:51
ПРИЗЫВЫ К БОРЬБЕ СТАНУТ В ДЕСЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ

     До миллиона рублей будет повышен административный штраф за производство, хранение и распространение экстремистских материалов. Соответствующий законопроект передан правительством РФ в Государственную думу. Сейчас максимальная сумма штрафа составляет 100 тыс. рублей.

     В программу весенней сессии Государственной думы включен проект закона о внесении изменений в Административный кодекс. Согласно этому законопроекту, в 10 раз возрастут штрафы за производство, хранение и распространение материалов, “призывающих к осуществлению экстремистской деятельности”. Для признания того или иного издания или видеоматериала экстремистским по-прежнему достаточно лишь заочного решения районного суда.

     Ранее в федеральный список экстремистских материалов уже попадали профсоюзные листовки, призывающие, например, бороться против нестандартной занятости. Свою озабоченность по этому поводу высказывала Международная организация труда. Отсутствие в российском законодательстве однозначного толкования понятия “разжигание социальной розни” по-прежнему ставит профсоюзы в двусмысленное положение, когда стандартные профсоюзные призывы к борьбе за повышение зарплат и улучшение условий труда могут трактоваться судами как нарушение антиэкстремистского законодательства.

     Минимальная сумма штрафа за данное правонарушение для юридических лиц возрастает с 50 до 100 тыс. рублей, а максимальная - со 100 тыс. до 1 млн рублей.

     Подготовленный правительством законопроект поддержан комитетами Госдумы по конституционному законодательству и по делам национальностей.

Досье

     28 августа 2008 года Заволжским районным судом Твери было принято решение о признании экстремистскими материалами листовок, выпущенных профсоюзной организацией местного завода “Центросвармаш”. В одной из этих листовок содержалось требование к администрации предприятия вернуть работникам причитающиеся им по закону выплаты за работу в ночную смену, другая оказалась перепечаткой листовки Международной федерации металлистов, подготовленной в рамках профсоюзной кампании против нестандартных форм занятости.

     О судебном решении профактивисты узнали только тогда, когда их листовки оказались включены в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Министерства юстиции. В этом списке листовка МФМ оказалась между такими материалами, как статья “Симбиоз. КГБ и евреи” из газеты “Дуэль” и листовка “Наставление Хизб-ут-Тахрир к искренним имамам и обладателям знаний, с тем, чтобы они не участвовали в программе властей РФ по разделению уммы”.

     Официальная переписка между российскими властями и международными профсоюзными структурами по этому поводу длится до сих пор. Международная организация труда обозначила свою позицию - ее административный совет призвал правительство РФ “безотлагательно принять необходимые меры для удаления профсоюзных листовок из списка экстремистской литературы и для предотвращения подобных инцидентов”. В ответ МИД России, “придавая большое значение контрольным функциям МОТ”, отметил, что “рассмотрение подобных вопросов следует вести максимально объективно, не политизируя дискуссию, в строгом соответствии с мандатом Организации и установленными процедурами”.

     Тем временем профсоюзные листовки по-прежнему фигурируют в федеральном списке экстремистской литературы, что позволяет привлечь их издателей к установленной законодательством ответственности.

Просмотров: 394 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх