Среда, 24.10.2018, 08:26
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Профильный комитет Госдумы отказался поддержать профсоюзные поправки к пенсионной реформе
07:49
Профильный комитет Госдумы отказался поддержать профсоюзные поправки к пенсионной реформе

Как сообщает «Солидарность», профсоюзный пакет поправок к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы не поддержан комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Соответствующее решение члены комитета приняли 24 сентября.

Профсоюзные поправки были представлены на заседании комитета секретарем Федерации независимых профсоюзов России Игорем Шаниным.  Участвующий в заседании глава министерства труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что многие из профсоюзных замечаний уже учтены в президентских и других депутатских поправках. В то же время правительство не согласно, например, с возвращением индексации пенсий работающим пенсионерам, с расширением списков работников, имеющих право на досрочную пенсию, и рядом других позиций.

Ранее «Солидарность» рассказала, что рабочая группа по совершенствованию пенсионного законодательства одобрила профсоюзный пакет поправок к законопроекту в ходе очередного заседания.

Некоторые из поправок к законопроекту о повышении пенсионного возраста, предложенные профсоюзами и рекомендованные к отклонению комитетом Госдумы по труду 24 сентября, все же по факту будут учтены и рассмотрены парламентариями во втором чтении. Как пояснил «Солидарности» первый зампред комитета Михаил Тарасенко, некоторые из них были отклонены по формальному признаку – ввиду того, что их аналоги рекомендовали к принятию немногим ранее в ходе того же заседания комитета.

- Я полагаю, что из внесенных девятнадцати поправок девять уже частично учтены в других, принятых инициативах. Речь в них идет и о народах Севера, и о многодетных семьях… Ну, а некоторые моменты, касающиеся того, что срок вступления в силу закона [должен быть] с 1 января 2020 года, а не 2019-го – это ломает всю концепцию законопроекта. И, конечно, [соответствующая поправка] комитетом не была поддержана. В целом, профсоюзы были услышаны, [в том числе], в тех предложениях, которые прозвучали со стороны президента. Во многом, я считаю, и на позицию президента, и на позицию «Единой России» повлияла позиция профсоюзов, - полагает депутат.

При этом Михаил Тарасенко считает, что некоторые профсоюзные поправки к законопроекту, не получившие одобрение комитета, могут в дальнейшем быть рассмотрены Госдумой в качестве самостоятельных законодательных инициатив.

С полным списком профсоюзного пакета поправок к законопроекту о повышении пенсионного возраста можно ознакомиться здесь. Второе чтение законопроекта пройдет 26 сентября.

Просмотров: 21 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх