Суббота, 17.11.2018, 15:30
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ПРОФСОЮЗ ЗАЩИТИЛ
06:46
ПРОФСОЮЗ ЗАЩИТИЛ

В январе 2018 года решением начальника Управления жилищных отношений администрации города Перми семье Ф.,  в том числе их несовершеннолетней дочери, было отказано в признании их молодой семьей,  нуждающейся в улучшении жилищных условий.    

     Основанием  для принятия подобного решения, по мнению Управления жилищных отношений администрации города Перми, явилось намеренное ухудшение жилищных условий.

     До этого времени семья истцов проживала в городе Чусовой и решила переехать в город Пермь. В связи с этим  администрация города Чусового исключила их семью из списка молодых семей, состоящих на учете по программе «Семья и дети Пермского края» в связи с планируемым участием в программе по месту проживания в г. Перми.  В администрации города его семья также состояла на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и была снята из очереди  в связи с изменением места жительства.

   Будучи работником АО «Чусовской металлургический завод» и членом профсоюза, Ф. обратился за помощью в профсоюзный комитет своего предприятия, который, в свою очередь, попросил  Пермский краевой комитет ГМПР оказать помощь работнику предприятия.

     Правовой инспектор труда подготовил ему административное исковое заявление об обжаловании решения об отказе в признании молодой семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий.

     Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что действия истцов по продаже жилого помещения,  а также действия по отказу от права пользования жилым помещением,  не является намеренными и недобросовестными, преследующими цель создания искусственного ухудшения жилищных условий.

     30 марта 2018 года Ленинский районный суд г. Перми распоряжение начальника Управления жилищных отношений администрации г. Перми «Об отказе в признании молодой семьи Ф. нуждающейся в улучшении жилищных условий» признал незаконным, а также признал молодую семью Ф., в составе трех человек нуждающейся в улучшении жилищных условий.

    Решение суда ответчиком не было обжаловано и вступило в  законную силу.

    Из указанного судебного спора можно сделать вывод, что являясь членом профсоюза, работники предприятий могут получить юридическую помощь от профсоюзных органов, не прибегая к дорогостоящим услугам адвокатов.          

Просмотров: 49 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх