Понедельник, 21.08.2017, 11:21
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

06.06.2016
ИНФОРМАЦИЯ о деятельности Пермской краевой организации ГМПР за январь-апрель 2016 год

Работа Пермской краевой организации ГМПР профсоюзов в отчетном периоде строилась как и прежде по трем основным направлениям.

Во-первых, краевая профсоюзная организация  добивается от работодателей обеспечения эффективной занятости и достойной заработной платы для наемных работников через систему коллективных договоров и соглашений.

Во-вторых, мы требуем от работодателей обеспечения безопасности на каждом рабочем месте.

 В-третьих, профсоюзные организации осуществляли контроль за соблюдением социальных гарантий в отношении членов ГМПР.

Однако, до достойной заработной платы нам еще очень далеко. Причин тому много. Основная причина- правительство страны ведет нечестную игру с работниками. На словах приоритетом правительства являются повышение уровня жизни населения. А на деле реализуется повышение уровня доходов чиновников и топ-менеджеров госкорпораций, и владельцев крупного бизнеса. С одной стороны - сохраняется позорно низкий МРОТ, с другой стороны - резко повышаются зарплаты депутатам и государственным чиновникам.

 Совсем недавно чиновник из Ленинградской области провел эксперимент. Он попытался просуществовать на прожиточный минимум. Средства закончились на 20-й день, и остаток месяца ему пришлось жить за счет рыбной ловли и подсобного хозяйства. Зато похудел.

Прожиточный минимум показывает, сколько денег надо, чтобы не умереть с голода и иметь возможность постричься-помыться-доехать до работы и заплатить за квартиру. Однако, каждый шестой в стране не получает и этой суммы.

Тем не менее и с этих жалких крох государство берет налоги, сохраняя льготное налогообложение для миллионеров и миллиардеров. Сегодня даже в странах с ультралиберальной экономикой введена прогрессивная шкала, а с бедняков налог на доходы не берут нигде. Кроме как в России.

 Сторонники плоской шкалы уверяют, что другие страны переходили на прогрессивную шкалу, когда там была благодать, излишки денег. На самом деле это - неправда. Там включали механизм перераспределения, чтобы не случилось социального взрыва, в условиях, когда их элита испугалась. Но элита пугается тогда, когда ее пугают. К сожалению, профсоюзы пока ее не напугали.

Справедливо, если  руководитель богатеет вместе с организацией, депутаты вместе с народом, а президент и чиновники — со страной. У нас все наоборот : чиновники богатеют — страна беднеет. Логично, что выпускники вузов все чаще мечтают стать госуправленцами и начальниками, а не врачами, учеными или инженерами.

Размер заработной платы, безусловно, имеет в этом выборе первостепенное значение. Особенно сегодня, когда "под сладкий лепет мандолины" – как писали Ильф и Петров в известном произведении, – работодатели и хозяева многих предприятий шарят по карманам у работников. Статистика за 2015 год показывает, что совокупная прибыль предприятий выросла в прошлом году на 49 процентов, тогда как совокупный фонд заработной платы увеличился всего на 4 процента


08.12.2015
Отчет о деятельности Пермского краевого комитета ГМПР за 2015 год

Экономические санкции Запада на фоне стагнации мировой экономики привели к замедлению темпов роста ВВП большинства стран и  вызвали  падение объемов ВВП России. По прогнозу Министерства экономического развития России в 2015 г. они упадут на 3,9%.

Эти условия отрицательно повлияли на показатели работы предприятий горно-металлургического комплекса России. Выполнение положений отраслевого тарифного соглашения, коллективных договоров оказалось на некоторых предприятиях под вопросом. С весны 2014 российские наемные работники стали беднее в среднем на 13,2%. Доля работников с зарплатой ниже прожиточного минимума трудоспособного населения возрастет с 3,5 миллиона человек в 2013 году до 5,6 миллиона человек в 2015 году.

В настоящее время установленный на федеральном уровне МРОТ составляет 5965 рублей. Это 59% от прожиточного минимума, или 18% от средней зарплаты. В международной практике минимальную зарплату принято устанавливать в пределах 25 - 50% от средней. С 1 января 2016 года МРОТ должен составить 7189. Повысить МРОТ до прожиточного минимума министерство предлагает к 2020 году.

 В то же время, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, бюджет-2016, несмотря на всю свою жесткость, “должен позволить правительству решить социально-экономические задачи”. Примером “решения социальных задач” можно в этом ключе считать предложение того же премьера обсудить возможность отмены индексации пенсий работающим пенсионерам.

Другой социальной, вне всякого сомнения, задачей можно считать планируемое увеличение расходов на содержание Государственной думы - с 7 до 10 млрд рублей за год. Деньги пойдут, в том числе, на зарплаты сотрудникам аппарата ГД. О самих себе депутаты позаботились чуть раньше, подняв себе волевым решением зарплаты со 160 до 250 тыс. рублей в месяц (с учетом различных надбавок может выйти и больше 300 тысяч).

Другой пример “решения социальных задач” - это заработная плата топ-менеджеров государственных компаний. Господин Миллер  получил вознаграждение в размере 27 миллионов долларов только из кассы "Газпрома". При этом Миллер получает доходы не только от "Газпрома", он также возглавляет советы директоров восьми компаний холдинга, среди которых "Газпром нефть", "Согаз" и "Газпром-медиа". Доход Президента России за 2014 год составил 3,6 млн. рублей, что примерно в 420 раз ниже, чем доход Миллера только за счет Газпрома.

Кстати, президент японской Toyota Motor Акио Тойода за 2014 год получил 1,9 млн. долларов, т.е в 14 раз меньше, чем Алексей Миллер получил только из одного источника.

Если согласиться, что в стране реализуется принцип оплаты в соответствии со сложностью и качеством труда получается, что Россия - страна гениальных менеджеров и абсолютно плохих работников! А может "гениальные" менеджеры не так уж гениальны, а просто отличаются наглостью и неуемными аппетитами при очень терпеливых работниках? А трудолюбие и компетентность российских работников подтверждается такими фактами - на один рубль заработной платы наш работник производит в 3-5 раз больше продукции, чем его западные коллеги. А низкая производительность - это вина наших "гениальных" менеджеров, установивших себе фантастические заработные платы!


08.12.2015
Отчет о деятельности ЦС ГМПР за 2015 год

Затянувшаяся стагнация мировой экономики, замедление темпов роста ВВП большинства стран Европы, Северной Америки, Китая и др., а также обострение международной обстановки, вызванное скоординированной политикой США и их сателлитов в отношении России, экономические санкции с их стороны и ответные меры России привели к значительному замедлению темпов экономического развития России.

ВВП в 2010 г. +4,5%, в 2011 г. +4,3%, в 2012 г. +3,4%, в 2013 г. + 1,3%, в 2014 г. +0,6%, в 2015 г. - 3,9% (прогноз Министерства экономического развития России).

В 2015 году более, чем в 2 раза снизились мировые цены на углеводородное сырье – основной доходной части бюджета России, значительно сократились цены на металлоизделия, снизились объемы инвестиционной деятельности в большинстве секторов экономики России.

Эти условия также отрицательно повлияли на показатели работы предприятий горно-металлургического комплекса России. Выполнение положений отраслевого тарифного соглашения, коллективных договоров и плана практических мер по реализации Программы действий ГМПР на 2012-2016 годы осуществлялось в условиях ограниченных возможностей.

В 2015 г. начали действовать изменения в Отраслевом тарифном соглашении (ОТС) в связи с принятием Закона «О специальной оценке условий труда», внесенными в ОТС в декабре 2014 г., и другими, вступившими в силу нормативными правовыми актами.

Вместе с тем возросли роль и активность организаций ГМПР в защите прав и экономических интересов членов профсоюза в вопросах занятости, оплаты труда и индексации заработной платы.

Активизировалась работа технической и правовой инспекции ГМПР.

Усиление организаторской работы территориальных и первичных организаций привели к снижению темпов сокращения численности работающих членов профсоюза.


09.06.2015
ИНФОРМАЦИЯ о деятельности Пермской краевой организации ГМПР за январь-май 2015 года

В отчетный период важнейшим приоритетом в деятельности  краевого комитета и профкомов первичных организаций  было преодоление негативного воздействия мирового финансово-экономического кризиса, прежде всего, на занятость членов профсоюза и на уровень их доходов.  Деятельность предприятий в текущем году осуществлялась в условиях нестабильного спроса на продукцию, колебаний конъюнктуры на внешних рынках . В результате  в 2015 году идет снижение ее реального размера. Министр труда РФ М. Топилин отметил, что только за 2 месяца 2015 года реальные доходы россиян снизились на 9%. В нашем крае этот показатель только чуть-чуть меньше общероссийского. Одной из главных задач профсоюзов является обеспечение достойной заработной платы.


30.12.2014
Отчет Пермского краевого комитета ГМПР о работе в 2014 году

В уходящем 2014 году деятельность горно-металлургических предприятий Пермского края происходила в исключительно тяжелых условиях. Ситуация в экономике стремительно ухудшалась от плохого к худшему. Дорогие кредиты, коррупция, наплыв импорта, административные барьеры, безудержный рост тарифов естественных монополий и удорожание топлива делают нерентабельной любую производительную деятельность. Санкции Запада в таких условиях значительно усложнили жизнь нашим предприятиям. Им приходится прилагать большие усилия, чтобы не сорваться в "штопор".

Внушает оптимизм, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, на двух наших металлургических предприятиях продолжают реализовываться инвестпроекты по обновлению мощностей.


30.12.2014
Отчет ЦС ГМПР о работе в 2014 году

Предлагаемая информация о работе Центрального Совета профсоюза в 2014 г. о выполнении принятой VIIсъездом профсоюза Программы действий,  преследует цель показать не только успехи и недостатки в его деятельности, но и условия, в которых приходилось решать сложные вопросы повышения материального благополучия работников горно-металлургического комплекса, укреплять ряды профсоюза, решать внутрипрофсоюзные проблемы.


05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


11.02.2014
Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 г. Москва

"О предоставлении коммунальных  услуг собственникам и пользователям  помещений в многоквартирных  домах и жилых домов"
04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


Главная » Новости » Профсоюзная волна
13:12
Профсоюзная волна

  

  К полудню народ начал лениво подтягиваться на прибрежную поляну поселка с говорящим названием Бобровка. Воцарилась какая-то творческая медитация: уже изрядно проснувшиеся участники высыпали горстями из своих автобусов, начинали потягиваться и зевать, жмуриться от солнца, кто-то торопливо делал бутерброды на команду, другие надували лодки и катамараны, третьи скитались в поисках своих вещей, все вдыхали влажный воздух. И, наконец, немногословная река потянула по течению своей глади немногочисленные караваны лодок и катамаранов и первый молодежный сплав Пермского крайкома ГМПР стартовал. Природа встречала гостей хорошей погодой  и обдувала легким ветром. А все-таки хорошая идея проводить подобное мероприятие на открытом воздухе, проходит незримое единение человека с природой.

     В этом году молодые металлурги решили провести один из обучающих семинаров на открытом воздухе в формате сплава. Каждая из команд подошла ответственно к этому мероприятию, а всего команд было пять и все представители молодежных комиссий при профкомах Чусовского металлургического завода, Губахинского кокса, Соликамского магниевого завода, Пермских цветных металлов и Лысьвенского металлургического завода. Тридцать четыре целеустремленных, но в меру настойчивых молодых профсоюзных лидеров.

     А тем временем словно незримой силой растягивается и постепенно рвется цепочка из сплавляющихся лодок и катамаранов, еще недавно чаливших у илистого берега. Где-то по сторонам становится слышен веселый мотив старых песен «о главном» и заразительный гогот туристов . Солнце высовывается из-за верхушки елей и начинает нагло палить, а к полудню и вовсе не стесняется, благо ветер подгоняет прохладу, хотя и не в паруса. До места чуть более двадцати верст, надо запастись терпением. Река не любит нетерпеливых, тем более «Усьва».

     Еще вчера безмолвная набережная плеса стала наполняться людьми. Наверное такого количества сплавщиков она никогда на себе не видела. Солнце уже давно подошло к западному горизонту и уже собиралось скатываться, как на поляну напала рабочая атмосфера. Пришли люди, а вместе с ними и радость, веселье, музыка, суета и «корм» для паутов и слепней. Набережная постепенно обросла кострами, дымки от которых уходили тонкой полоской вверх и растворялись в безоблачном небе. Преодолевая усталость  и сладостную негу, мы начали разбивать лагерь и готовить  ароматный походный ужин…

     Окончание первого дня сплава ознаменовала собой песенные посиделки у костра, звук которых разносился далеко за пределы лагеря. Ночь коротка. Поляна, казалось только простившаяся с солнечным светом, снова начинала купаться в его лучах. Над рекой стояла мягкая пелена тумана и утренняя роса находила свое пристанище на каждом листочке, кустике и даже палатке с туристами… Утро у туристов начинается как захочется.

     Сделав зарядку и позавтракав все потихоньку начинают подтягиваться к импровизированному спортивному полю. А там уже заготовлен мяч, сетка и два покрывала. Мяч для многих любителей фестиваля является одной из возможностей весело провести время. Волейбол, картошка, вышибалы – все это нам знакомо с детства. А как Вам «тканебол» на берегу с настоящим полем, сеткой и судьей. Спросите - что это? А это замечательная командная игра, где большой гимнастический мяч пытаются перекинуть все четверо участника при помощи покрывала на поле противника. Нешуточные страсти развернулись между командами за звание настоящего мастера резинового мяча. Команда Соликамска стали неоспоримыми победителями в этом этапе фестиваля не оставив абсолютно никакого шанса противникам в финале. Им даже не помешали резко поднявшееся солнце в зенит и усилившийся ветер.

     Водная стихия дает о себе знать. Плотный обед тоже. Начинает одолевать усталость. Перед конкурсами есть время заняться своими делами. Кто-то уходит в объятия Морфея. Ну а команда Лысьвы подумывает насчет походной бани.

     Время уже к полудню и мы ждем команду Губахи, которая должна вот-вот прибыть на нашу стоянку. Они как отчаянные сплавщики увеличили протяженность маршрута, начав его от станции Усьва и на сутки раньше. «Но зато знаменитые «камни» посмотрели», - как они потом сами шутили по этому поводу.

     Тихо и спокойно река поднималась по берегу к людям и… отползает обратно. А в лагере тем временем снова оживленное состояние. Кто ужин готовит, спит, шьет, фотографирует, смотрит на свой нос в зеркало, ворошит дрова в костре… Затопили баню, будет готова еще не скоро. Проснулись пауты, но вскоре снова уснули…

     Голос зовет всех на конкурс-«сюрприз». Разные команды подготовили конкурсные задание, об условиях проведения которых заранее не было ничего не известно. Это могли быть как интеллектуальные конкурсы, так и спортивного направления. Например, попробуйте ответить на вопрос «Кто изобрел телевидение?» или накинуть спасательные круг на голову с расстояния трех метров. Но вот, конкурсный этап сплава подошел к концу, и все игроки, забрав свои туристические коврики, разбредаются по лагерям готовиться к заключительному этапу – веревочным курсам.

     От волнистых бугров реки стало невольно тянуть прохладой. Дотягиваясь до покрасневших от собственного света макушек деревьев, солнце начало погружаться в лесную чащу. Ветер стих и река  превратилась в водную гладь, но от нее все еще веяло прохладой, а воздух теперь можно будто взять и разрезать. Усьва, как «Падающая с шумом вода» здесь точно не находила своего названия…

     Начинаются веревочные курсы, которые подготовила молодежная комиссия СМЗ во главе с Юлей Суднициной. Никто еще и предположить не мог, что им предстоит делать в рамках заданий, но желающих оказалось настолько много, что им пришлось поделиться на две группы. Различные упражнения на командообразование и сплоченность – это было знакомо большинству участников веревочных курсов, но и они, так же как и новички не могли справиться с заданием, опыт им совершенно не пригодился. Например, попробуйте пройти через веревочную плотную паутину за руки командой из двенадцати человек, при этом расцепляться нельзя и веревку также запрещено задевать любой частью тела. А стоя таким же составом на клеенке в полтора квадратных метра и не сходя с клеенки перевернуть ее на обратную сторону. А «старое - доброе» сделать различные ровные геометрические фигуры по команде из куска веревки…

     В завершение второго дня  была дискотека, где люди танцевали почти до упаду. Спать многие из сплавщиков так и не ложились.

     Утренняя пелена тумана вновь окутала плотным кольцом всю реку. Где-то догорал костер. По берегу распространился запах влажной травы. Натянув что-нибудь потеплее люди подсаживались к нашему очагу и начинали травить байки, да еще и так, будто мы сто лет знакомы…  хотя многих из них я до этого дня не видел ни разу.

      Утро. Все завтракают, начинают искать свои вещи по лагерю, собираются в путь. Осталось всего шесть верст дороги. Никому уезжать совсем неохота, все сдружились за это время. Спускаем лодки и катамараны на воду, два часа пути и мы в Лисьих норках. А там уже и дом.

      В заключение хотелось бы сказать, что такие мероприятия очень полезны для молодых металлургов. Они развивают корпоративный дух у молодежи, сплачивают ее для достижения единых целей, учат работать в команде. Думаю, что сплав, который прошел только один раз далеко не «комом» вышел, как говорится, и еще не имеет право называться традиционным, но должен таковым быть обязательно, должен объединять в своих рядах все больше активной, творческой и инициативной молодежи, привлекать новых молодых талантливых профсоюзных лидеров и иметь счастливое продолжение. Ведь девиз металлургов звучит: «С годами крепче стали!»

    

     Председатель Координационного молодежного совета Пермского краевого комитета ГМПР Илья Гордиенко
Просмотров: 146 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх