Среда, 27.05.2020, 13:33
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ПРОФСОЮЗЫ ПРЕДЛОЖИЛИ МЕРЫ ПО СПАСЕНИЮ ЭКОНОМИКИ И РАБОЧИХ МЕСТ
08:49
ПРОФСОЮЗЫ ПРЕДЛОЖИЛИ МЕРЫ ПО СПАСЕНИЮ ЭКОНОМИКИ И РАБОЧИХ МЕСТ
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением принять ряд мер для сохранения стабильности экономики и рынка труда. По профсоюзным оценкам, надвигается масштабный экономический и социальный кризис, что может привести к ликвидации десятков миллионов рабочих мест. Это происходит из-за затяжного характера борьбы с коронавирусом.  «Прежде  всего считаем необходимым на период борьбы с эпидемией установить для всех работников здравоохранения 50% надбавки к зарплате. Они не только находятся в «группе риска» в связи с возможностью заражения, но и работают сегодня со значительными перегрузками», – говорится в обращении к Мишустину. Кроме того, профсоюзы предлагают позаботиться о работниках, которых недобросовестный работодатель может сократить «под шумок» борьбы с пандемией. Сейчас уже введен жесткий контроль со стороны правоохранительных органов и прокуратуры за тем, чтобы работодатели не принуждали сотрудников работать, несмотря на распоряжения властей и эпидемиологические риски, такой же контроль предлагается установить и над попытками массового сокращения работников.   «Финансовая поддержка предприятий должна быть оказана государством только тем работодателям, которые сохраняют рабочие места», - считают в ФНПР. Целый ряд предложений профсоюзы высказали относительно налогов: «Поскольку работа большинства предприятий в условиях предотвращения распространения инфекции убыточна, считаем необходимым рассмотреть вопрос о снижении налога на добавленную стоимость. Наряду с установлением 15% налога на доходы от банковских вкладов физических лиц, предлагаем установить нулевую ставку налога для доходов на уровне минимального размера оплаты труда и ниже и повысить ставку налога на сверхдоходы, чтобы в случае двукратного уменьшения страховых взносов компенсировать выпадающие доходы фондов, а также доходы бюджета». Профсоюзы предложили Мишустину создать механизм национализации предприятий, важных для экономики России. По их мнению, это важно, чтобы не допустить роста спекулятивных сделок с целью захвата предприятий на фоне падения стоимости акций.  «…При этом определить, как минимум, годичный мораторий на последующую приватизацию национализированных предприятий и проводить данную приватизацию только с учетом мнения соответствующего отраслевого профсоюза», - поясняют в ФНПР. Перечень стратегических предприятий предлагается определять с учетом мнения социальных партнеров - сторон Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. «Также предлагаем рассмотреть вопрос оказания финансовой помощи профсоюзным организациям ввиду остановки производства и изменения систем выплаты заработной платы», - говорится в обращении. 


Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©
Просмотров: 22 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх