Вторник, 12.12.2017, 03:59
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Профсоюзы требуют наложить мораторий на изменения пенсионной системы
06:30
Профсоюзы требуют наложить мораторий на изменения пенсионной системы

8 июля на заседании Российской трехсторонней комиссии председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков обратил внимание социальных партнеров (представителей бизнеса и правительства) на то, что СМИ продолжают активно обсуждать вопросы реформирования пенсионной системы. 

Минфин и Центробанк предлагают следующие варианты модернизации: повышение пенсионного возраста, его уравнивание для мужчин и женщин, ликвидация института досрочных пенсий, манипулирование с внедрением накопительного элемента, уплата страховых взносов работниками.  

По мнению профсоюзов, под видом экспертных оценок и «точек зрения» продолжается вброс идей, способных дестабилизировать действующую пенсионную систему и, соответственно, значительно ослабить социальную защищенность работников. В связи с этим профсоюзная сторона РТК выступила с требованием наложить мораторий на изменение условий пенсионного обеспечения и всей системы государственного обязательного социального страхования до принятия согласованных законов на основе конвенций Международной организации труда.

«Приоритетными задачами является развитие нормативной базы на основе международного законодательства и практики, восстановления принципа замещения доходов при обеспечении пенсиями. Основами проведения этой работы должна стать утвержденная правительством РФ 25 декабря 2012 года Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы и договоренности социальных партнеров по принципам реформирования обязательного пенсионного страхования в период обсуждения и принятия этой Стратегии. Мы не должны позволять втаскивать нас в «политику латания дыр». Наша общая задача - развивать и укреплять систему социальной защиты работников, делать ее более эффективной, предсказуемой и надежной», - заявил в ходе заседания РТК председатель ФНПР Михаил Шмаков, предложив сторонам работодателей и правительства поддержать это заявление.

Председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин по сути поддержал требования профсоюзов, не согласившись, однако, с рядом формулировок, упомянутых в заявлении. Вице-премьер РФ Ольга Голодец предложила координаторам сторон РТК обсудить данный вопрос и выработать по нему единое решение

Просмотров: 149 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх