Вторник, 12.12.2017, 03:54
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Путин согласился с позицией ФНПР относительно льгот и стимулирующих надбавок
13:01
Путин согласился с позицией ФНПР относительно льгот и стимулирующих надбавок

12 мая глава государства Владимир Путин встретился с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым, сообщает «Прайм».

Профлидер сообщил президенту, что в настоящий момент существует рассогласование во мнениях с Верховным судом РФ в части включения в состав заработной платы компенсационных и стимулирующих выплат. По его мнению, этот вопрос необходимо решить на правительственном уровне.

- Вот вместе с ними и нужно поработать. Давайте я такой импульс пошлю правительству, - ответил на это Владимир Путин. - Правительство, вы   знаете, занимает позицию, согласно которой эти надбавки и льготы не включаются в заработную плату. По факту что происходит? По факту, если предприятие нанимает работника, назначает ему заработную плату - такую, чтобы подогнать потом по льготам до соответствующего уровня. Оно само эту зарплату назначает, а потом считает уже чисто технически эти надбавки. Но в том, что вы говорите, есть смысл, касающийся многих других составляющих материального благополучия граждан, поэтому, конечно, к этому нужно относиться очень бережно, очень осторожно. Проработаем это, - согласился президент с доводами председателя ФНПР.

По словам Шмакова, в последнее время коллегия по гражданским делам Верховного суда допускает, что все надбавки являются частью заработной платы, что в свою очередь вызывает возмущение бюджетников.  А суды зачастую встают на сторону работодателей.

Профсоюзный лидер считает, что нужно эту норму прописать более точно в Трудовом кодексе. Президент согласился, что этот вопрос правительство должно проработать с Госдумой, где действует соответствующая комиссия, а также Конституционным и Верховным судами.

- Ущерб в том, что у тех работников, которые получают заработную плату, близкую к минимальному размеру оплаты труда, в этот минимальный размер оплаты труда погружают все надбавки. Хотя в принципе минимальный размер оплаты труда - это минимальная заработная плата в нормальных условиях работы, - разъяснил Шмаков.

Просмотров: 67 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх