Понедельник, 06.04.2020, 22:19
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ПУТИН: В ОСНОВЕ ПРОЦВЕТАНИЯ ЛЮБОГО ОБЩЕСТВА СТОИТ ЧЕЛОВЕК ТРУДА
09:06
ПУТИН: В ОСНОВЕ ПРОЦВЕТАНИЯ ЛЮБОГО ОБЩЕСТВА СТОИТ ЧЕЛОВЕК ТРУДА

Человек труда стоит в основе процветания любого общества. Такую точку зрения 6 марта высказал президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями общественности Ивановской области.

 В то же время, глава государства отметил, что с середины прошлого века само понятие труда претерпело существенные изменения. – Сегодняшний рабочий, человек труда – это, конечно, не то, что было в 50-х годах прошлого века. Люди, которые работают в офисе, за компьютером сидят, – это же тоже люди труда. Поэтому само понятие, конечно, наполняется другим содержанием, но всё равно в основе процветания  любого государства, любого общества стоит в центре человек труда, – заявил президент, отвечая на вопрос о внесении в Конституцию изменений, закрепляющих в основном документе статус труда и различные социальные гарантии. Вопрос задала зампред молодежного совета Ивановского областного объединения организаций профсоюзов Лидия Пуховая.

Представитель регионального профобъединения предположила, что при обсуждении в Госдуме парламентарии могут сократить предложения по дополнительным социальным обязательствам государства, которые планируется внести в Конституцию. Со своей стороны президент сообщил, что по его мнению, негативных изменений предложенных формулировок со стороны депутатов ожидать не стоит: – Я не думаю, даже уверен, что этого не произойдёт, что депутаты Госдумы будут «вымывать» какие-то положения подобного рода. Наоборот, они с удовольствием ещё чего-то добавят, – цитирует слова Владимира Путина официальный сайт главы государства.

Президент подчеркнул, что в ходе встречи с руководителями парламентских фракций в начале марта не увидел у депутатов намерения внести негативные корректировки. – Я не увидел даже попытки ни у кого что-то выхолостить или придать какой-то такой общий смысл, не имеющий отношения к реальной действительности. Наоборот, люди настроены очень позитивно, я бы сказал, творчески и очень конкретно. Так что думаю, что ваши опасения лишены основания. А представители профсоюзов, рабочих групп выступили инициаторами этих положений. Я думаю, что это очень правильно. Я им благодарен за это, – заверил Владимир Путин.

Как ранее сообщала «Солидарность», глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков призвал членов профсоюзов и их семьи принять активное участие во всероссийском голосовании за поправки к Конституции. Он заявил, что необходимо вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. В проекте постановления Генсовета есть и другие предложения профсоюзов. В частности, предоставление общероссийским объединениям профсоюзов права законодательной инициативы по социальным и трудовым вопросам и обязательная индексация заработной платы. На встрече Владимира Путина с членами рабочей группы по изменению Конституции РФ 26 февраля Шмаков также предложил включить в статью о социальной поддержке граждан пункт об обязательном социальном страховании граждан, работающих по трудовым договорам.
Просмотров: 28 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх