Суббота, 17.11.2018, 16:22
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Рост зарплат россиян - иллюзия чиновников или бред сумасшедшего?
07:24
Рост зарплат россиян - иллюзия чиновников или бред сумасшедшего?

Да с какой планеты они нам вещают про беспрецедентный рост зарплат

Сегодня еще один высокопоставленный российский чиновник заявил нам о том, что растут зарплаты обычных россиян. И если до этого, остальные представители власти ограничивались лишь такими формулировками как "умеренно стабильно", то Министр труда Максим Топилин решил их всех переплюнуть. В ходе своего выступления в Совете Федерации, глава Минтруда заявил о том, что реальные зарплаты россиян растут "беспрецедентными темпами",    увеличившись в этом году аж на 11%. Хочется спросить у господина министра: "Вы что там курите господа, в кулуарах своих кабинетов? Завязывайте уже с этим!".

Министр считает, что в этом сыграло большую роль установление минимального размера оплаты труда (МРОТ) на уровне прожиточного минимума. Но хочется огорчить господина министра: "Это не показатель увеличения реального дохода россиян! Это все фикция!". И эту иллюзию правительство пытается выдать народу, как свое великое достижение. Вот только реальность то совсем другая. И эта реальность происходит практически у вас под носом, взять ту же самую московскую область, а уж если идти дальше, так там вообще ужас один.

В ста километрах от Москвы, в небольшом городе, где присутствует порядка десяти производственных предприятий, ни на одном из них за последние два-три года, не было реального повышения зарплат даже на 1%. О каких 11% вы вообще говорите? Зато на всех этих предприятиях очень активно урезаются премиальные, годовые премии так вообще убрали, а чтобы не оплачивать сотрудникам переработку по завышенному тарифу, людей заставляют брать отгулы за свой счет. Вот она какая реальность "беспрецедентного" роста наших реальных доходов! Увеличиваются только расходы, доходы только сокращаются.

Снимите вы уже с себя свои "розовые очки", да раскрутите стодолларовую купюру, и пообщайтесь в живую с народом. Нет этого реального роста зарплат. Хватит наводить в стране смуту. Вы заявляете об увеличении МРОТ, производители и розничные магазины тут же увеличивают цены на все виды товаров и услуг, а реальные зарплаты остаются на месте! Их никто не поднимает, как вы этого еще не поняли, они либо стоят на одном уровне, либо понижаются! Или может вы не хотите этого понимать? Для вас наверное важнее и правдоподобней бездушные цифры в ваших отчетах, чем миллионы живых граждан?

Народу уже иной раз и слушать даже не хочется, очередной бред чиновников о том, как стремительно растут наши зарплаты. Ваши растут, а наши пока еще нет.

Просмотров: 27 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх