Понедельник, 11.12.2017, 10:53
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » СЕМИНАР ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ КТС
13:17
СЕМИНАР ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ КТС

      05 октября 2017 года в Пермском краевом комитете ГМПР состоялся семинар для избранных со стороны работников членов комиссий по трудовым  спорам предприятий  Горно-металлургического комплекса Пермского края.

      В семинаре приняли участие члены комиссий следующих предприятий - АО «Чусовской металлургический завод», ЗАО «Лысьвенский металлургический завод», ОАО «Губахинский кокс», ОАО «Соликамский магниевый завод», ПАО «Лысьвенский завод эмалированной посуды».   На семинаре также присутствовали представители пожарной части № 45 г. Лысьвы.

     На семинаре правовым инспектором труда  были подробно изложены  вопросы, регулирующие деятельность КТС,  в том числе порядок создания КТС, сроки обращения в КТС, порядок принятия заявления, сроки рассмотрения заявления, процедуру рассмотрения заявления, принятия и обжалования решений, исполнения решения.

      Участникам семинара  разъяснены наиболее трудные и проблемные вопросы, на которые следует обратить особое внимание. Нарушение любых процедурных  требований может повлечь за собой отмену решения КТС, даже  если по существу оно соответствует закону.  К таким нарушениям можно отнести  рассмотрение спора в отсутствие работника при отсутствии  его письменного заявления об этом, проведение заседания  при отсутствии кворума, нарушение требования о проведении тайного голосования при принятии решения.

      КТС формируется по принципу равного представительства от работодателя и от работников, поэтому она не всегда принимает сторону работника.  Но все-таки она является действенным механизмом защиты трудовых прав работников. По информации, поступившей из ЗАО «ЛМЗ»  в КТС  было одно обращение в 2016 году, в первом полугодии 2017 года поступило два обращения. При этом, два решения из трех были приняты в пользу работников.

      Одно из решений КТС ЗАО «ЛМЗ» приводим ниже:

      В  2016 году в КТС обратился работник предприятия К., к которому применили дисциплинарное взыскание в виде выговора и лишение премии на 50 процентов. Поводом к наказанию послужило возгорание промасленной ветоши, которая находилась возле станка, за которым был закреплен работник.

      В заседании комиссии было установлено, что работник в этот день не работал вообще, станок находился на консервации, последнее время работник работал на другом участке.  Кроме того, ранее К. неоднократно обращался к мастеру о захламлении станка посторонними предметами другими службами.

       КТС, рассмотрев материалы дела и заслушав свидетелей, приняла решение отменить наложенное на работника взыскание.

      Проведение подобных семинаров позволяет членам КТС восполнять свои теоретические знания, перенимать положительный опыт коллег, самим делиться своими  наработками, оперативно устранять возможные недочеты.

       В заключении рекомендую всем работникам при нарушении их прав обращаться в комиссии по трудовым спорам, что позволяет  разрешать жалобу в короткие сроки, оперативно и без обращения в суд. В случае,  если работник является членом профсоюзной организации, то защищать и представлять его интересы в КТС может представитель профсоюзного комитета предприятия, что в большей степени будет гарантировать положительный исход дела.         

        

        Правовой инспектор труда

        Пермского краевого комитета ГМПР                                                          С.Н. Лозбинев

Просмотров: 59 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх