Четверг, 13.05.2021, 17:23
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Солидарность – залог успеха
07:01
Солидарность – залог успеха

    11 декабря 2015 года на очередном пленарном заседании Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России были подведены итоги работы краевой организации ГМПР за уходящий год.

Пленум, в целом  положительно оценивая  деятельность профсоюзной организации металлургов Прикамья, принял решение упразднить старый состав молодежной комиссии по причине бездеятельности ее членов.

 На основе рекомендаций председателя координационного Совета молодежи ГМПР Сергея Гудкова, который проводил семинар с молодежью 27-29 ноября 2015 года, профсоюзные организации выдвинули новых представителей в молодежный совет Пермского краевого комитета ГМПР. Пленум утвердил новый состав совета и предписал в течение февраля 2016 года избрать его руководящие органы.

Председатель краевого комитета А.Лямин в своем докладе отметил, что деятельность профсоюзов проходит в весьма неблагоприятных экономических  и политических условиях. Выполнение положений отраслевого тарифного соглашения, коллективных договоров оказалось на некоторых предприятиях под вопросом. С весны 2014 российские наемные работники стали беднее в среднем на 13,2%. Доля работников с зарплатой ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, возрастет с 3,5 миллиона человек в 2013 году до 5,6 миллиона человек в 2015 году.

Работодатели зачастую настроены решать экономические проблемы предприятий за счет работников. Надо сказать, что подает пример такому подходу Правительство России. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявляет, что бюджет-2016, несмотря на всю свою жесткость, “должен позволить правительству решить социально-экономические задачи”. Примером “решения социальных задач” можно в этом ключе считать предложение премьера обсудить возможность отмены индексации пенсий работающим пенсионерам.

Другой социальной, вне всякого сомнения, задачей можно считать планируемое увеличение расходов на содержание Государственной думы - с 7 до 10 млрд. рублей за год. Деньги пойдут, в том числе, на зарплаты сотрудникам аппарата Госдумы. О самих себе депутаты позаботились чуть раньше, подняв себе волевым решением зарплаты со 160 до 250 тыс. рублей в месяц (с учетом различных надбавок может выйти и больше 300 тысяч).

В то же время установленный на федеральном уровне МРОТ составляет 5965 рублей. Это 59% от прожиточного минимума, или 18% от средней зарплаты. В международной практике минимальную зарплату принято устанавливать в пределах 25 - 50% от средней. Повысить МРОТ до прожиточного минимума министерство труда предлагает к 2020 году

Еще один пример “решения социальных задач” - это заработная плата топ-менеджеров государственных компаний. Господин Миллер  получил вознаграждение в размере 27 миллионов долларов только из кассы "Газпрома". При этом Миллер получает доходы не только от "Газпрома", он также возглавляет советы директоров восьми компаний холдинга, среди которых "Газпром нефть", "Согаз" и "Газпром-медиа". Доход Президента России за 2014 год составил 3,6 млн. рублей, что примерно в 420 раз ниже, чем доход Миллера только за счет Газпрома.

Кстати, президент японской Toyota Motor Акио Тойода за 2014 год получил 1,9 млн. долларов, т.е в 14 раз меньше, чем Алексей Миллер получил только из одного источника.

Если согласиться, что в стране реализуется принцип оплаты в соответствии со сложностью и качеством труда получается, что Россия - страна гениальных менеджеров и абсолютно плохих работников! А может "гениальные" менеджеры не так уж гениальны, а просто отличаются наглостью и неуемными аппетитами при очень терпеливых работниках?  А компетентность российских работников и эффективность их труда подтверждается такими фактами - на один рубль заработной платы наш работник производит в 3-5 раз больше продукции, чем его западные коллеги. А низкая производительность - это вина наших "гениальных" менеджеров, установивших себе фантастические заработные платы!

На прошедшем 5 декабря 2014 года пленуме краевой комитет принимал решение о разработке программы по созданию новых профсоюзных организаций. Поскольку в рамках только одной отрасли невозможно вести эту работу краевой комитет обратился в Крайсовпроф с предложением разработать такую программу по Пермскому краю.

В июне 2015 года на заседании президиума Пермского крайсовпрофа был принят План по созданию первичных профсоюзных организаций и 2016 год объявлен Годом создания ППО. Для достижения поставленных целей задействована вся структура Пермского крайсовпрофа – КСОПЫ, крайкомы, отделы крайсовпрофа. Сегодня мы находимся на одном из этапов выполнения этого плана, когда от председателей КСОП потребовалось провести определенную работу по выявлению организаций, в которых потенциально возможно создание первичек. Эта работа идет с большим скрипом, но дело движется.

Первичным профсоюзным организациям в ходе колдоговорной кампании с трудом удается отстаивать права работников на индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.  Статья 134 Трудового кодекса РФ предусматривает эту обязанность работодателя, но до сих пор регламентированной нормативной базы нет. Работодатели неизменно пользуются пробелом в трудовом законодательстве и игнорируют эту норму. Разногласия в процессе заключения коллективных договоров возникают, в основном, по вопросам индексации заработной платы. В Пермском крае за 2014 год лишь в  31,5% от общего числа договоров предприятии и организаций включена индексация заработной платы.

В краевой организации ГМПР профсоюзные комитеты практически на всех предприятиях добились включения пункта об индексации заработной платы в коллективные договоры . Однако не везде обязательства работодателя индексировать заработную плату носят конкретный характер.

 За 10 месяцев 2015 года средняя заработная плата работников возросла на 2227 рублей, или на  9,4% по сравнению с 2014 годом. Тем не менее, заработная  плата в текущем году обесценивалась скорее, чем прирастала. Индекс потребительских цен составил 110,8%  при росте номинальной зарплаты на 9,4%.  Несмотря на постоянное давление профсоюзных комитетов на работодателей с учетом инфляции в целом по краевой организации ГМПР заработная плата снизилась на 295 рублей или на 1,2% .

Социальное партнерство - основной метод работы профсоюза металлургов. Тем не менее, краевая организация ГМПР будет продолжать требовать  повышения заработной платы работников. Ведь собственники находят деньги на несоразмерную оплату труда "гениальных менеджеров"! Зачастую эти "гениальные управленцы" не обладая необходимыми умениями, чтобы обеспечить рост производительности труда за счет новой техники и новых технологий, идут по простому пути - сокращают работников и увеличивают интенсивность труда оставшимся. Вот с такими методами повышения производительности труда краевая организация никогда не согласится!

В текущем году первичные профсоюзные организации ГМПР  приняли активное участие в Первомайских мероприятиях  под лозунгами: «Росту цен-удвоение заработной платы", «Работа! Зарплата! Достойная жизнь!»,  «Сохранить рабочие места и социальные гарантии».

Профком Чусовского металлургического завода организовал митинг, в котором приняли участие 800 человек. Профком Лысьвенского металлургического завода вывел на демонстрацию - 1250 человек, профком Соликамского магниевого завода - 1500 человек, профком Губахинского кокса - 600 человек. Всего горняков и металлургов участвовало 6510 человек - 64,2% от численности краевой организации ГМПР.

Пермская краевая организация приняла активное участие во всемирной акции профсоюзов 7 октября 2015 года, прошедшей под лозунгами: "За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!" Акция носила различные формы: собрания, встречи с представителями органов власти. В акции приняли участие все профсоюзные комитеты. Общая численность участников составила 2469 человек, или 40% от численности членов профсоюза.

Краевой комитет поддержал бастующих Керченского стрелочного завода и  направил письма в адрес Главе Республики Крым, председателю Совета министров Республики Крым Аксёнову С.В., генеральному директору ООО «Керченский стрелочный завод»Демидовичу В.В., прокурору Республики Крым Поклонской Н.В. и первым в ГМПР перечислил 10000 рублей для оказания помощи бастующим и их семьям. Благодарность от крымчан была размещена  видели на сайте краевого комитета ГМПР.

 Докладчик отметил, что в текущем году краевая организация ГМПР в очередной раз продемонстрировала солидарность и единство. Солидарность, сплоченность и единство позволят краевой организации отвечать на вызовы времени и решать любые проблемы.

Выступающие в прениях члены краевого комитета  отметили  пассивность правоохранительных органов по привлечению  к ответственности работодателей, которые платят заработную плату ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Оказывается, что о соглашении по минимальной заработной плате не слышали большинство руководителей мелких предприятий, часто об этой норме не знают представители надзорных органов. В частности, такие явления происходят  в г. Чусовой .

Другой важнейший вопрос подняли участники пленума - не решен вопрос о поддержке градообразующего предприятия Чусовского металлургического завода, не решается проблема привлечения инвестора на разрушенную ОМК площадку.

Члены краевого комитета предложили обратиться в Крайсопроф с предложением ужесточить контроль за соблюдением работодателями соглашения о минимальной заработной платы в Пермском крае.

Участники пленума приняли решение обратиться в Правительство Пермского края с просьбой оказать помощь Чусовскому металлургическому заводу в привлечении инвестора.

Пленум утвердил бюджет краевого комитета на 2016 год.

Просмотров: 327 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх