Среда, 21.02.2018, 10:06
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » СОТРУДНИКИ ТОЖЕ ВЛАСТЬ
08:51
СОТРУДНИКИ ТОЖЕ ВЛАСТЬ

Комитет Госдумы по труду 23 марта рекомендовал принять в первом чтении законопроект, позволяющий представителям работников участвовать в заседаниях коллегиальных органов управления на предприятиях. Авторы инициативы - депутаты и профсоюзные деятели Андрей Исаев и Михаил Тарасенко, считают, что новый закон усилит роль профсоюзов в управлении предприятиями. В частности, позволит контролировать дифференциацию зарплат руководства и рядовых сотрудников.

  Законопроект был внесен в Госдуму еще в апреле прошлого года. Как пояснил Михаил Тарасенко, принятию закона мешает борьба между социальной и неолиберальной идеологиями в правительстве. Судя по тому, что в Госдуму из правительства поступило отрицательное заключение, пока побеждает последняя. Тем не менее, комитет рекомендовал остальным депутатам поддержать инициативу.
- Данный законопроект развивает положения, заложенные в Трудовом кодексе РФ, об участии работников в управлении организациями. И реализует ратифицированную РФ Европейскую социальную хартию, которая говорит о том, что работники имеют право на участие в управлении организациями для получения информации, - пояснил Андрей Исаев, представляя законопроект на заседании комитета 23 марта. - Закон предоставляет возможность открыто и гласно принимать решения, которые вызывают в последнее время наибольшую критику в обществе: завышенные зарплаты, а также премиями, которые зачастую устанавливают для себя топ -менеджеры не самых успешных предприятий.
Законопроект одобрен Советом Федерации и профсоюзами; в числе его критиков, помимо правительства, находится Российский союз промышленников и предпринимателей, утверждающий, что документ якобы противоречит закону о коммерческой тайне.
- Тема актуальная. Многие предприятия находятся сегодня в сложном положении, и трудовые коллективы даже не знают, в долгах они (предприятия), не в долгах... - выступил соавтор инициативы Михаил Тарасенко. - Несмотря на отрицательное заключение правительства, у нас есть все основания поддержать данный законопроект.
К первому чтению законопроект представит Андрей Исаев на заседании Госдумы 27 апреля.

Просмотров: 73 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх