Суббота, 20.01.2018, 17:40
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Специнвестконтракт с лысьвенскими металлургами
10:11
Специнвестконтракт с лысьвенскими металлургами

Во вторник в Перми, на территории завода «Инкаб», в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса МАНТУРОВА состоялось подписание трёх специальных инвестиционных контрактов - с ЗАО «ЛМЗ», ПАО «Протон-ПМ» и предприятием «Сода-Хлорат» (г. Березники). Лысьва стала первым муниципалитетом в России, подписавшим такой документ.

Несмотря на кризис и санкции. Это новая мера господдержки промышленных предприятий, вступившая в силу с 1 июля 2015 года на основании ФЗ «О промышленной политике». Она стала универсальным инструментом поддержки и стимулирования производства высокотехнологичного оборудования, не имевшего российских аналогов.
Большое и значимое событие для региона оценил губернатор Виктор БАСАРГИН:
- Три проекта в рамках специнвестконтрактов – это 40 млрд рублей инвестиций в экономику края. Это почти 2000 рабочих мест и 20 млрд рублей налогов в бюджет. Причём мы первыми подписали такой документ не только среди регионов. Мы стали первыми и среди муниципальных властей – соответствующий муниципальный закон приняла Лысьва, – отметил глава Прикамья.
С ЗАО «ЛМЗ» специнвестконтракт подписали три стороны: губернатор Виктор Басаргин, гендиректор Лысьвенской металлургической компании Андрей ДЕЙНЕКО и глава Лысьвы Виталий ШУВАЛОВ. Поскольку в трёхстороннем подписании участвовал и муниципалитет, в условиях контракта содержится снижение налоговой ставки для инвестора и по муниципальным налогам.
Несмотря на крайне сложную экономическую ситуацию, на кризис и санкции, Лысьвенский металлургический завод продолжает строить листопрокатный комплекс. Проект имеет стратегическое значение для Прикамья в частности и для России в целом. В результате реализации его первой очереди производственные мощности завода увеличатся в три раза. Будут созданы более 1000 дополнительных рабочих мест, существенно возрастут налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.
Рабочие места и современное производство. После ввода в эксплуатацию цеха холодного проката ЛМЗ станет единственным в стране производителем всего спектра холоднокатаной листовой продукции: холоднокатаного листа, горяче- и электролитически оцинкованного проката, а на их основе - металлолиста с полимерными покрытиями.
– Проект непростой и требует больших инвестиций, - сказал Андрей Дейнеко. - Именно в этот момент государство пришло на помощь. В соответствии с законом о промышленной политике и на основании инвестконтракта нам предоставляются серьёзные льготы - по налогу на прибыль, на имущество, на землю. Безусловно, это ощутимая поддержка. Она позволит сэкономить сотни миллионов рублей. Мы очень благодарны за неё властям края.
Комментируя факт подписания контракта, глава округа Виталий Шувалов сделал акцент на заинтересованности территории в успешном завершении проекта. Это и новые рабочие места, и современное производство, которое должно привлечь молодых специалистов.
- Лысьвенский округ стал первым муниципалитетом в России, подписавшим специальный инвестконтракт, - сказал он. - Сейчас идёт много разговоров об инвестициях и развитии реального сектора экономики. Предоставление нами налоговых льгот на землю для инвестирующих предприятий и, как следствие, подписание спецконтракта – практический шаг Лысьвы в данном направлении и действительно реальная работа по привлечению инвесторов. Отмечу: это стало возможным благодаря слаженному и конструктивному взаимодействию администрации с органами представительной власти Лысьвенского округа. Наша общая задача - повышение привлекательности территории для бизнеса и развитие её промышленного потенциала.

Просмотров: 177 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх