Вторник, 25.07.2017, 23:43
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

06.06.2016
ИНФОРМАЦИЯ о деятельности Пермской краевой организации ГМПР за январь-апрель 2016 год

Работа Пермской краевой организации ГМПР профсоюзов в отчетном периоде строилась как и прежде по трем основным направлениям.

Во-первых, краевая профсоюзная организация  добивается от работодателей обеспечения эффективной занятости и достойной заработной платы для наемных работников через систему коллективных договоров и соглашений.

Во-вторых, мы требуем от работодателей обеспечения безопасности на каждом рабочем месте.

 В-третьих, профсоюзные организации осуществляли контроль за соблюдением социальных гарантий в отношении членов ГМПР.

Однако, до достойной заработной платы нам еще очень далеко. Причин тому много. Основная причина- правительство страны ведет нечестную игру с работниками. На словах приоритетом правительства являются повышение уровня жизни населения. А на деле реализуется повышение уровня доходов чиновников и топ-менеджеров госкорпораций, и владельцев крупного бизнеса. С одной стороны - сохраняется позорно низкий МРОТ, с другой стороны - резко повышаются зарплаты депутатам и государственным чиновникам.

 Совсем недавно чиновник из Ленинградской области провел эксперимент. Он попытался просуществовать на прожиточный минимум. Средства закончились на 20-й день, и остаток месяца ему пришлось жить за счет рыбной ловли и подсобного хозяйства. Зато похудел.

Прожиточный минимум показывает, сколько денег надо, чтобы не умереть с голода и иметь возможность постричься-помыться-доехать до работы и заплатить за квартиру. Однако, каждый шестой в стране не получает и этой суммы.

Тем не менее и с этих жалких крох государство берет налоги, сохраняя льготное налогообложение для миллионеров и миллиардеров. Сегодня даже в странах с ультралиберальной экономикой введена прогрессивная шкала, а с бедняков налог на доходы не берут нигде. Кроме как в России.

 Сторонники плоской шкалы уверяют, что другие страны переходили на прогрессивную шкалу, когда там была благодать, излишки денег. На самом деле это - неправда. Там включали механизм перераспределения, чтобы не случилось социального взрыва, в условиях, когда их элита испугалась. Но элита пугается тогда, когда ее пугают. К сожалению, профсоюзы пока ее не напугали.

Справедливо, если  руководитель богатеет вместе с организацией, депутаты вместе с народом, а президент и чиновники — со страной. У нас все наоборот : чиновники богатеют — страна беднеет. Логично, что выпускники вузов все чаще мечтают стать госуправленцами и начальниками, а не врачами, учеными или инженерами.

Размер заработной платы, безусловно, имеет в этом выборе первостепенное значение. Особенно сегодня, когда "под сладкий лепет мандолины" – как писали Ильф и Петров в известном произведении, – работодатели и хозяева многих предприятий шарят по карманам у работников. Статистика за 2015 год показывает, что совокупная прибыль предприятий выросла в прошлом году на 49 процентов, тогда как совокупный фонд заработной платы увеличился всего на 4 процента


08.12.2015
Отчет о деятельности Пермского краевого комитета ГМПР за 2015 год

Экономические санкции Запада на фоне стагнации мировой экономики привели к замедлению темпов роста ВВП большинства стран и  вызвали  падение объемов ВВП России. По прогнозу Министерства экономического развития России в 2015 г. они упадут на 3,9%.

Эти условия отрицательно повлияли на показатели работы предприятий горно-металлургического комплекса России. Выполнение положений отраслевого тарифного соглашения, коллективных договоров оказалось на некоторых предприятиях под вопросом. С весны 2014 российские наемные работники стали беднее в среднем на 13,2%. Доля работников с зарплатой ниже прожиточного минимума трудоспособного населения возрастет с 3,5 миллиона человек в 2013 году до 5,6 миллиона человек в 2015 году.

В настоящее время установленный на федеральном уровне МРОТ составляет 5965 рублей. Это 59% от прожиточного минимума, или 18% от средней зарплаты. В международной практике минимальную зарплату принято устанавливать в пределах 25 - 50% от средней. С 1 января 2016 года МРОТ должен составить 7189. Повысить МРОТ до прожиточного минимума министерство предлагает к 2020 году.

 В то же время, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, бюджет-2016, несмотря на всю свою жесткость, “должен позволить правительству решить социально-экономические задачи”. Примером “решения социальных задач” можно в этом ключе считать предложение того же премьера обсудить возможность отмены индексации пенсий работающим пенсионерам.

Другой социальной, вне всякого сомнения, задачей можно считать планируемое увеличение расходов на содержание Государственной думы - с 7 до 10 млрд рублей за год. Деньги пойдут, в том числе, на зарплаты сотрудникам аппарата ГД. О самих себе депутаты позаботились чуть раньше, подняв себе волевым решением зарплаты со 160 до 250 тыс. рублей в месяц (с учетом различных надбавок может выйти и больше 300 тысяч).

Другой пример “решения социальных задач” - это заработная плата топ-менеджеров государственных компаний. Господин Миллер  получил вознаграждение в размере 27 миллионов долларов только из кассы "Газпрома". При этом Миллер получает доходы не только от "Газпрома", он также возглавляет советы директоров восьми компаний холдинга, среди которых "Газпром нефть", "Согаз" и "Газпром-медиа". Доход Президента России за 2014 год составил 3,6 млн. рублей, что примерно в 420 раз ниже, чем доход Миллера только за счет Газпрома.

Кстати, президент японской Toyota Motor Акио Тойода за 2014 год получил 1,9 млн. долларов, т.е в 14 раз меньше, чем Алексей Миллер получил только из одного источника.

Если согласиться, что в стране реализуется принцип оплаты в соответствии со сложностью и качеством труда получается, что Россия - страна гениальных менеджеров и абсолютно плохих работников! А может "гениальные" менеджеры не так уж гениальны, а просто отличаются наглостью и неуемными аппетитами при очень терпеливых работниках? А трудолюбие и компетентность российских работников подтверждается такими фактами - на один рубль заработной платы наш работник производит в 3-5 раз больше продукции, чем его западные коллеги. А низкая производительность - это вина наших "гениальных" менеджеров, установивших себе фантастические заработные платы!


08.12.2015
Отчет о деятельности ЦС ГМПР за 2015 год

Затянувшаяся стагнация мировой экономики, замедление темпов роста ВВП большинства стран Европы, Северной Америки, Китая и др., а также обострение международной обстановки, вызванное скоординированной политикой США и их сателлитов в отношении России, экономические санкции с их стороны и ответные меры России привели к значительному замедлению темпов экономического развития России.

ВВП в 2010 г. +4,5%, в 2011 г. +4,3%, в 2012 г. +3,4%, в 2013 г. + 1,3%, в 2014 г. +0,6%, в 2015 г. - 3,9% (прогноз Министерства экономического развития России).

В 2015 году более, чем в 2 раза снизились мировые цены на углеводородное сырье – основной доходной части бюджета России, значительно сократились цены на металлоизделия, снизились объемы инвестиционной деятельности в большинстве секторов экономики России.

Эти условия также отрицательно повлияли на показатели работы предприятий горно-металлургического комплекса России. Выполнение положений отраслевого тарифного соглашения, коллективных договоров и плана практических мер по реализации Программы действий ГМПР на 2012-2016 годы осуществлялось в условиях ограниченных возможностей.

В 2015 г. начали действовать изменения в Отраслевом тарифном соглашении (ОТС) в связи с принятием Закона «О специальной оценке условий труда», внесенными в ОТС в декабре 2014 г., и другими, вступившими в силу нормативными правовыми актами.

Вместе с тем возросли роль и активность организаций ГМПР в защите прав и экономических интересов членов профсоюза в вопросах занятости, оплаты труда и индексации заработной платы.

Активизировалась работа технической и правовой инспекции ГМПР.

Усиление организаторской работы территориальных и первичных организаций привели к снижению темпов сокращения численности работающих членов профсоюза.


09.06.2015
ИНФОРМАЦИЯ о деятельности Пермской краевой организации ГМПР за январь-май 2015 года

В отчетный период важнейшим приоритетом в деятельности  краевого комитета и профкомов первичных организаций  было преодоление негативного воздействия мирового финансово-экономического кризиса, прежде всего, на занятость членов профсоюза и на уровень их доходов.  Деятельность предприятий в текущем году осуществлялась в условиях нестабильного спроса на продукцию, колебаний конъюнктуры на внешних рынках . В результате  в 2015 году идет снижение ее реального размера. Министр труда РФ М. Топилин отметил, что только за 2 месяца 2015 года реальные доходы россиян снизились на 9%. В нашем крае этот показатель только чуть-чуть меньше общероссийского. Одной из главных задач профсоюзов является обеспечение достойной заработной платы.


30.12.2014
Отчет Пермского краевого комитета ГМПР о работе в 2014 году

В уходящем 2014 году деятельность горно-металлургических предприятий Пермского края происходила в исключительно тяжелых условиях. Ситуация в экономике стремительно ухудшалась от плохого к худшему. Дорогие кредиты, коррупция, наплыв импорта, административные барьеры, безудержный рост тарифов естественных монополий и удорожание топлива делают нерентабельной любую производительную деятельность. Санкции Запада в таких условиях значительно усложнили жизнь нашим предприятиям. Им приходится прилагать большие усилия, чтобы не сорваться в "штопор".

Внушает оптимизм, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, на двух наших металлургических предприятиях продолжают реализовываться инвестпроекты по обновлению мощностей.


30.12.2014
Отчет ЦС ГМПР о работе в 2014 году

Предлагаемая информация о работе Центрального Совета профсоюза в 2014 г. о выполнении принятой VIIсъездом профсоюза Программы действий,  преследует цель показать не только успехи и недостатки в его деятельности, но и условия, в которых приходилось решать сложные вопросы повышения материального благополучия работников горно-металлургического комплекса, укреплять ряды профсоюза, решать внутрипрофсоюзные проблемы.


05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


11.02.2014
Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 г. Москва

"О предоставлении коммунальных  услуг собственникам и пользователям  помещений в многоквартирных  домах и жилых домов"
04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


Главная » Новости » «Сумасшедшие» турецкие профсоюзники
11:04
«Сумасшедшие» турецкие профсоюзники

Чтобы получить работу на шахте в Турции, надо вступить в Партию справедливости и развития, при этом смертность на турецких шахтах - третья в мире. Зарплата члена профсоюза в Турции больше зарплаты непрофсоюзных коллег на 40%, но при этом в профсоюзе состоит всего лишь 10% работающего населения. Почему? Об этом корреспонденту “Солидарности” рассказал директор отдела международных связей Конфедерации прогрессивных профсоюзов Турции (DISK) Кыванч Элиаджик.

13 мая в 250 километрах от Стамбула на шахте города Сома произошел взрыв. В это время под землей находились 787 горняков, из них 301 человек погиб. После этого по Турции прокатилась волна массовых протестов. В Стамбуле, Анкаре, Измире и других крупных городах люди вышли на многотысячные демонстрации, обвиняя в произошедшем чиновников, отвечающих за безопасность при угледобыче. Сокращая расходы в погоне за выгодой, владельцы шахты экономили на безопасности рабочих, что и привело к трагедии.

По данным Международной организации труда, Турция занимает первое место в Европе и третье в мире по количеству несчастных случаев на производстве, приводящих к смертельному исходу. В результате таких несчастных случаев каждый год в Турции гибнут 18 человек из 100 тысяч трудящихся, что в семь раз больше, чем в остальных странах Европы.

Корреспондент “Солидарности” поговорила с Кыванчем Элиаджиком, директором отдела международных связей в Конфедерации прогрессивных профсоюзов Турции (DISK), через несколько недель после трагедии. Он был в черном - знак траура по погибшим.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТРУД

Одна из основных задач, стоящих сегодня перед DISK, - добиться безопасных условий труда для шахтеров.

- Вопросы здоровья и безопасности для нас сейчас главные, потому что эти триста шахтеров погибли из-за наплевательского отношения работодателя к охране труда. Таким образом, взрыв был не случайностью, а убийством. Компания заботится только о том, чтобы заработать побольше денег, ее волнуют только прибыли, но не здоровье сотрудников. Она считает, что здоровье и безопасность - это просто пункт бюджета, и не хочет тратить деньги даже на элементарную защиту, даже на каски. Правительство тоже виновно в этом убийстве, потому что они не провели должного расследования. Если чиновники будут контролировать шахты как надо, они увидят, какие есть недостатки, и остановят эти убийства, - уверен Кыванч Элиаджик.

- Условия труда в шахте, где произошел взрыв, сильно отличались от других шахт?

- Нет. Условия работы шахтеров в принципе очень плохие в нашей стране. Это общая проблема. Я бы хотел поблагодарить российские профсоюзы за поддержку, мы получили от них письмо, что они тоже скорбят о погибших. Трагедия для одного профсоюза - это трагедия для всех. Нет разницы, турецкий это шахтер, русский или японский.

9 июня начала работать парламентская комиссия, уполномоченная расследовать аварию на шахте в Соме. По итогам планируется внести законодательные поправки по охране труда для предотвращения подобных катастроф в будущем.

21 июля шахтеры и активисты DISK вышли на акцию протеста. Они обвинили правительство в том, что оно не выполняет обещания, данные после аварии. Глава DISK Каны Беко призвал правительство запретить наем шахтеров через систему субподрядчиков, поскольку это подрывает права трудящихся. Ответственность аутсорсинговых компании за своих сотрудников очень низкая, это касается как обеспечения безопасности, так и заработной платы, оплаченного отдыха и страхования.

МРОТ

Турецкий институт статистики (TurkStat) и Министерство труда и социального обеспечения представили данные, что МРОТ в Турции во второй половине этого года вырос с 846 до 891 лир (425 долларов). Однако, по словам Кыванча Элиаджика, это все равно ниже прожиточного минимума. Согласно подсчетам (даже не профсоюзов, а правительства), достаточная для жизни зарплата должна составлять около 3000 лир (1430 долларов).

Ежедневные расходы на базовые потребности в семье из четырех человек с одним добытчиком зачастую не превышают 9,8 лир, а на один прием пищи они могут потратить всего 27,3 курушей (0,27 лиры), причем на эти деньги купить можно только кусок хлеба. При этом известно, что семьи с низкими доходами тратят около 29% доходов на еду.

Средняя цена билета на проезд в Турции составляет 1,68 лиры, в Стамбуле - 2,25 лиры. Но у тех, кто получает минимальную оплату, есть всего 3 лиры в день, которые они могут выделить на поездки. Таким образом, зачастую этого не хватает даже на билет “туда и обратно”.

- Создан комитет, который занимается вопросом повышения минимальной зарплаты, но он не демократический, - недоволен Кыванч Элиаджик. - В нем есть представители правительства, работодателей и профсоюзов, но правительство само по себе является крупнейшим работодателем, - таким образом, у работодателей получается два голоса, а у рабочих только один. И если работодатели чего-то хотят, то это и происходит.

ЦЕНА СВОБОДЫ

- Свобода слова, свобода демонстраций - с этим большие проблемы в Турции. Право на забастовку тоже очень сильно ограничено, хотя это фундаментальное право рабочих и профсоюзов. Время от времени мы выходим на забастовки, митинги, но если профсоюз организовывает акцию протеста, ему грозят проблемы с полицией и с правительством. В Турции на самом деле нет настоящих прав и свобод для профсоюзов, и мы сейчас боремся за это, - говорит Кыванч Элиаджик. - Мы независимы от политических партий. И хотя мы имеем дело с политиками, но у нас нет никаких связей или официальных отношений ни с одной из партий.

- Что получают ваши члены профсоюзов?

- Мы даем им хорошие колдоговоры. Члены профсоюза зарабатывают больше, чем не члены, примерно на 40%. Например, моя личная зарплата стала выше, когда я присоединился к профсоюзу. С колдоговором лучше социальная защита, гарантия занятости и прочее. На тех, кто не состоит в профсоюзе, колдоговор не распространяется. Таким образом, два человека, работающие на одном предприятии, могут иметь разные условия, если один из них состоит в профсоюзе, а другой - нет.

- Сколько человек являются членами профсоюза?

- Примерно 10% всего населения.

- Почему так мало?

- Турецкие законы о профсоюзах ужасны. Если ты присоединился к профсоюзу, тебя могут уволить с работы, дискриминировать. Профсоюзных лидеров арестовывают, иногда они подвергаются физическому насилию. Поэтому в Турции идея вступить в профсоюз рассматривается как сумасшедшая. Но мы боремся за лучшее будущее, это цена, которую мы платим, и мы готовы ее платить. Я готов оказаться в тюрьме, и я знаю, что мои друзья не оставят меня и мою семью. Наш логотип - это маленькая шестеренка, которая заставляет вращаться большие механизмы.

- Вы герой!

- Нет, нет, я просто хочу лучшего будущего...

“А”-СПРАВКА

DISK является одним из четырех крупнейших профцентров Турции. В 1967 году он выделился из Конфедерации турецких профсоюзов, его численность составляла тогда 327 тыс. человек. Сейчас DISK объединяет 407 тыс. рабочих, в основном в частном секторе и в промышленности, так называемых “синих воротничков”.

Просмотров: 253 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх