Четверг, 24.09.2020, 00:25
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » УГОЛОВНО-ПРАВОВЫЕ РИСКИ В ПРОФСОЮЗНОЙ РАБОТЕ
07:19
УГОЛОВНО-ПРАВОВЫЕ РИСКИ В ПРОФСОЮЗНОЙ РАБОТЕ

«Уголовно-правовые риски в профсоюзной деятельности» – семинар-практикум с таким названием состоялся 20-21 августа. Организаторами мероприятия для профлидеров и активистов выступила редакция центральной профсоюзной газеты «Солидарность» и профсоюз адвокатов России.

В семинаре принимает участие около 50 человек из разных регионов России. ГМПР представляла заместитель заведующего юридическим отделом ЦС ГМПР
 Елена Агеева.

  – Совершенно понятно, почему столько людей решили принять участие в нашем семинаре – его тематика очень актуальна для профсоюзов, носит абсолютно прикладной характер. Это риски, с которыми может столкнуться любой профсоюзный лидер, – отметил заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России, главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков, открывая семинар. Он напомнил, что за последние несколько лет к ряду профсоюзных руководителей предъявлялись различные претензии в части нарушения законодательства.

Профсоюзным лидерам и активистам об «Уголовно-правовых рисках в профсоюзной деятельности» рассказали председатель профсоюза адвокатов Григорий Абуков, зампред отраслевого профсоюза Вахтанг Федоров, адвокат и специалист в области налогового права Василий Ваюкин, адвокат юридической фирмы «
ART DE LEX» Александр Тонконог. Психологический тренинг для участников провела Юлия Абдулова, практический психофизиолог и гештальт-терапевт.

В своих докладах спикеры затронули такие темы, как практика возбуждения уголовных дел в отношении профлидеров, меры предупреждения и практика защиты при уголовных преследованиях, определение и предупреждение рисков уголовного преследования и финансововй деятельности профсоюзов, изъятие и выемка документов и предметов, др.

По результатам анализа сложившейся практики внесены предложения о восстановлении в Уголовном кодексе РФ статьи об ответственности за нарушение прав профсоюзов, корреспондирующейся со ст. 30 ФЗ "О профессиональных союзах и гарантиях деятельности", а также проработке вопроса о наделении адвокатов и профсоюзных лидеров статусом специального субъекта, позволяющим обладать определенным иммунитетом в случае привлечения к уголовной ответственности.

Особое внимание выступающие обратили на принятие решений профсоюзными органами при подготовке и совершении сделок в рамках осуществления предпринимательской деятельности: следует четко руководствоваться федеральными законами "Об общественных объединениях", "О некоммерческих организациях", "О профессиональных союзах и гарантиях их деятельности", уставами профсоюзов, коллегиальным принятием решений уполномоченными профсоюзными органами. Во избежание негативных последствий при возможном вмешательстве следственных органов и проведении ими проверок финансово-хозяйственной деятельности профорганизации рекомендовано, помимо КРК, привлекать к ревизиям независимых аудиторов.

Просмотров: 22 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх