Понедельник, 20.05.2019, 22:09
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » УШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ
07:34
УШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ

Анатолий Пьянков покинул пост председателя профкома Качканарского ГОКа

На внеочередной конференции первичной профсоюзной организации "Качканар - Ванадий” председатель профкома Анатолий Пьянков заявил об отставке. Одного из самых принципиальных профлидеров, умеющего добиваться преференций для работников не только переговорами, но и коллективными действиями, провожали и соратники, и недавние соперники.   

Нельзя сказать, что внеочередная конференция профсоюзной организации "Качканар - Ванадий”, прошедшая 19 апреля, несла какую-то особую интригу. Все делегаты и гости знали, зачем собрались и чему предстоит случиться. Речь шла об отставке председателя профкома Анатолия Пьянкова, более 20 лет стоявшего у руля первички, неоднократно выводившего многотысячный коллектив на пикеты, митинги, "итальянские забастовки” и неизменно добивавшегося своего - будь то повышение зарплат, отмена сокращений или другая проблема, беспокоящая коллектив.

Зачем проводится конференция - знали все. И все же на входе в здание городской администрации Качканара, где собирались участники, в холле, в процессе регистрации, в самом зале - нет-нет да слышалось: "Что? Правда уйдет?” И сомнения можно понять. Анатолий Пьянков собирался объявить об отставке еще в 2016 году. Но очередная конфликтная ситуация, попытки администрации поставить своего человека на пост председателя профкома заставили его остаться. И он остался. А вот излишне настойчивый директор предприятие покинул.

Как признался Пьянков на конференции, он сбился со счета, сколько директоров сменилось за время, пока он руководил профкомом. Семнадцать? Восемнадцать? Это объяснимо, учитывая, в какие непростые годы профлидер возглавлял коллектив. Были и переделы предприятия. И стрельба. И, что называется, "выезды в лес” на совершенно особые "переговоры”. Как рассказал Анатолий Пьянков, главы комбината встречались всякие - разной степени жесткости. Были те, кто прямо говорили председателю профкома, мол, тому недолго осталось работать. Но они уходили. А Пьянков - оставался.

- Такие директора приходили не производство поднимать. Не отношения с трудовым коллективом налаживать. А заниматься совсем иными делами. И это, я считаю, беда не только Качканарского ГОКа. Это беда компании, - заметил Пьянков.

Однако, по его словам, сегодня положение сильно изменилось в лучшую сторону. Это заметно не только по отношению администрации к профкому, но и по тем проектам, которые затрагивают и комбинат, и город Качканар. Главное же, полагает Пьянков, до руководства удалось донести, что именно люди, работающие на КГОК, являются его главным богатством.

- Мне бы никогда не позволила совесть уйти с комбината в тяжелые времена. Сегодня я ухожу с легкой душой - наша организация и финансово, и политически самодостаточна, - отметил профлидер. И попросил делегатов проголосовать за предложенную им кандидатуру - Владимира Помазкина, долгие годы занимающего пост заместителя председателя профкома.

Такой выбор Анатолия Пьянкова поддержал и глава Свердловского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России Валерий Кусков:

- Конечно, заявление Анатолия Александровича, его уход - это удар для всех нас. Но я уверен: накопленный колоссальный опыт поможет в работе и новому председателю профсоюзного комитета.

Стоит отметить, что выборы нового главы профкома КГОК состоялись молниеносно. Процедура заняла буквально 15 минут. Делегаты единогласно отдали голоса за Помазкина.

- Обещаю, что приложу все усилия, чтобы держать ту высокую планку, которой нам вместе удалось достигнуть, - заявил он. И процитировал слова своего предшественника: "Профсоюз - это не председатель. И не профком. Профсоюз - это все мы. И от усилий каждого зависит общий результат”.

То, что собственник предприятия, транснациональная компания "Евраз” серьезно пересмотрела отношение к профкому "Качканар - Ванадий”, следовало и из слов управляющего директора "Евраз - Качканарский ГОК” и "Евраз НТМК” Алексея Кушнарева. Его выступление состоялось уже после выборов, в нем директор признался, что сам является членом профсоюза и, по его мнению, "ни одно крупное предприятие не может не иметь профсоюза”.

- Наличие сильного профсоюза на предприятии - это наличие на нем здорового, работоспособного коллектива. Сегодня здесь говорилось, что ни одна администрация не хочет, чтобы профсоюз был сильным. Я вам заявляю: я хочу, чтобы профсоюз был сильным. Я сегодня поддерживаю профсоюз. И выступаю за то, чтобы ни один работник из профсоюза не выходил. Потому что считаю, что профсоюз - это первый помощник, - заявил он.

Ближе к окончанию конференции слово вновь взял Анатолий Пьянков, чтобы напутствовать не только профком, но и представителей руководства такими словами:

- Уважайте людей! Они у вас сегодня работодатели. И если вы начинаете об этом забывать - уходите.

Просмотров: 18 | Добавил: Yava | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх