Пятница, 19.01.2018, 20:45
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Увольнение по соглашению сторон
14:48
Увольнение по соглашению сторон

      Касимова С.В. работала в АО «Чусовской металлургический завод» в должности машиниста крана, занятого на горячих работах.

      В 2014 году она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В связи допущенной на предприятии счетной ошибкой, ей было начислено пособие по уходу за ребенком в большем размере, чем установлено законом.

      Обнаружив ошибку в начислении пособия, сотрудники предприятия произвели удержание излишне начисленных сумм за январь 2015 года без согласия работницы.

      Для того, чтобы погасить задолженность в полном объеме Касимова С.В. приняла решение уволиться с завода по соглашению сторон с выплатой выходного пособия. С этой целью ей собственноручно было написано заявление об увольнении по соглашению сторон, подписано соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон, впоследствии она была ознакомлена с основанием увольнения при подписании приказа и вручении трудовой книжки. 

      После увольнения с завода  Касимова С.В. поняла, что осталась без работы и самостоятельно написала исковое заявление в суд. Также она обратилась в профсоюзный комитет АО «Чусовского металлургического завода», который в свою очередь привлек к разрешению дела правового инспектора труда Пермского краевого комитета ГМПР для оказания помощи в восстановлении на работе и в возмещении морального вреда. 

      28 апреля 2015 года в судебном заседании, в котором интересы истца представлял правовой инспектор Пермского краевого комитета ГМПР, было установлено, что заявление Касимовой С.В. было написано добровольно, давление представителей работодателя не  выявлено.

      Вместе с тем суд посчитал, что виновными действиями ответчика, допустившего нарушение установленного законом порядка удержания из выплат, причитающихся работнику, Касимовой С.В. был причинен моральный вред, выразившийся в переживаниях по поводу нарушения ее прав, тяжелым материальным положением, необходимостью защищать свои права.  

      Суд отказал в иске о восстановлении на работе, но решил взыскать с АО «Чусовской металлургический завод» в пользу Касимовой С.В. в возмещение морального вреда 2 000 рублей.

      Из указанного судебного спора можно сделать вывод, что прежде чем писать работодателю какие-либо  заявления, в том числе о расторжении  трудового договора по соглашению сторон, нужно  предварительно  обратиться  в  профсоюзный  комитет  своего предприятия, где всегда найдут  решение  по  вашему  вопросу.  Поспешность  работника  в  принятии  такого важного решения привели к тому,  что она осталась без работы.         

Просмотров: 196 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх