Пятница, 10.07.2020, 14:16
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » В ПРОФСОЮЗАХ СЧИТАЮТ ВОЗМОЖНЫМ ВЕРНУТЬ ПРЕЖНИЙ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ
08:21
В ПРОФСОЮЗАХ СЧИТАЮТ ВОЗМОЖНЫМ ВЕРНУТЬ ПРЕЖНИЙ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ

Предложение Минэкономразвития об увеличении периода выхода на досрочную пенсию с двух до трех лет – это еще один шаг по возвращению прежних сроков выхода на пенсию. Об этом «Солидарности» рассказал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.   Он отметил, что сейчас высокий уровень безработицы, причем он увеличивается.

 По официальной статистике, за месяц количество зарегистрированных безработных выросло в два раза, и, скорее  всего, это не предел.  – Меры по безвозвратным кредитам тем пострадавшим предприятиям, которые сохраняют рабочие места, то есть те меры, которые предложены президентом России, должны сыграть роль в сдерживании темпа роста безработицы, но нет сомнений, что она продолжит расти, – уверен зампред ФНПР.  На этом фоне было бы странно приводить всю ту аргументацию, что приводилась для повышения пенсионного возраста (например, необходимость увеличить количество работников на рынке труда).  – Очевидно, сейчас нужно предпринять обратные действия. Может быть, даже не только увеличивать время льготного выхода на пенсию, а вернуться к вопросу о пересмотре возраста выхода на пенсию – уменьшить его до прежних размеров. Конечно, тогда встанет вопрос, где взять деньги на выплату этих пенсий, но я хотел бы сказать, что правительство должно не только смотреть, где сэкономить, но и где заработать. К сожалению, решения, которые предлагались до этого, заключались в поисках, на ком можно сэкономить. Тогда сэкономили на пенсионерах. Нынешняя ситуация будет толкать и дальше к пересмотру принятых тогда решений, – считает Александр Шершуков.  

 В качестве антикризисной меры по борьбе с экономическими последствиями коронавирусной инфекции Минэкономразвития предложило смягчить условия выхода россиян на досрочную пенсию. Если предложение будет одобрено, тогда россияне, которым остается до пенсии три года, смогут получать заслуженные деньги уже в этом году, несмотря на отсутствие необходимого стажа. В Минэкономразвития надеются, что эта мера позволит поддержать рынок труда и занятость в кризисный период. Ранее доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ им Г. В. Плеханова Фарида Мирзабалаева сказала, что в случае, если ситуация на рынке труда станет критической, власти могут снизить пенсионный возраст.


Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Просмотров: 28 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх