Воскресенье, 18.02.2018, 23:19
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » «Верхом цинизма» назвал депутат повышение пенсионного возраста госслужащим
07:16
«Верхом цинизма» назвал депутат повышение пенсионного возраста госслужащим

11 мая депутаты Госдумы РФ в третьем чтении рассмотрели законопроект, предусматривающий увеличение пенсионного возраста госслужащим. В документе прописано постепенное, ежегодно по полгода, повышение пенсионного возраста до 65 лет у госслужащих-мужчин и до 63 лет у госслужащих-женщин. Нормы закона касаются государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности РФ, государственные должности регионов и муниципальные должности на постоянной основе.

- Увеличение пенсионного возраста до 65 лет – это верх цинизма. Да, пока только государственным и муниципальным служащим. Но есть основания полагать, что после выборов депутатов Госдумы VII-го созыва, когда уже не будет необходимости бороться за голоса избирателей, власть предложит увеличить пенсионный возраст для всех категорий граждан. 19 апреля, на отчете правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в нашей стране люди стали жить дольше. Якобы средний возраст у нас – 70 лет. Не знаю, какой он юрист, а математик – плохой. По статистике, живущих в нашей стране 146 миллионов человек. 50% - это 73 миллиона человек.  Чтобы получить средний возраст – одна половина вроде как проживает больше 80 лет, а вот другая не доживает и до 60-ти. Но средний возраст получается 70 лет. Если, поднимая пенсионный возраст, председатель правительства руководствуется такими мотивами, то ему необходимо самому уйти в отставку, - заявил депутат от фракции КПРФ Николай Рябов, выступая по мотивам обсуждения законопроекта.

Несмотря на эмоциональные высказывания представителя КПРФ, депутаты законопроект одобрили. «За» проголосовала 245 парламентариев, против – «137». Воздержавшихся не обнаружилось. В случае подписания главой государства, документ вступит в силу с 1 января 2017 года

Как пояснил «Солидарности» Николай Водянов, председатель Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, его организация изначально выступала против принятия данного законопроекта. Соответствующие письма были разосланы депутатам Госдумы, руководству регионов России, премьер-министру страны и другим высокопоставленным чиновникам. Однако, повлиять на итоговое решение депутатов не удалось.

- Кое что из закона удалось убрать – например, для женщин также хотели установить планку в 65 лет, но снизили до 63-х. Кроме того, было предложение вообще лишить пенсий работающих госслужащих, если их совокупный доход за год превышает миллион рублей – оно не прошло. Пункт о повышении на полгода в год внесли после долгих споров – хотели сразу, одним махом повышать, - подчеркнул Водянов.

Профсоюзный лидер отметил, что законопроект пока не подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Кроме того, по его словам, обсуждаемый документ правительство внесло на голосование в парламент в обход решения Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым вопросам.

- Последний вариант законопроекта не был рассмотрен на РТК. Это продолжение все тех же веяний, когда правительство, нарушая закон, не согласовывает законопроекты касающиеся труда, пенсий, заработков и социалки с профсоюзами и работодателями, - считает Водянов.

Просмотров: 238 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх