Суббота, 21.04.2018, 10:48
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » VIII пленум Пермского краевого комитета
09:12
VIII пленум Пермского краевого комитета

      В Лысьве прошел VIII пленум Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России. Изменения в составе краевой организации, деятельность профсоюзного комитета, состояние профсоюзного членства, бюджет краевого комитета ГМПР на 2015 год - вот основные вопросы, которые обсудили участники пленума .

     В уходящем 2014 году деятельность горно-металлургических предприятий Пермского края происходила в исключительно тяжелых условиях. Ситуация в экономике стремительно ухудшалась от плохого к худшему. Дорогие кредиты, коррупция, наплыв импорта, административные барьеры, безудержный рост тарифов естественных монополий и удорожание топлива делают нерентабельной любую производительную деятельность. Санкции Запада в таких условиях значительно усложнили жизнь нашим предприятиям. Им приходится прилагать большие усилия, чтобы не сорваться в "штопор".

      Внушает оптимизм, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, на двух наших металлургических предприятиях продолжают реализовываться инвестпроекты по обновлению мощностей.

     На Чусовском метзаводе планируется построить современный производственный трубно-сталеплавильный комплекс. Реализацией проекта занимается Объединенная металлургическая компания, в которую входит ЧМЗ. Стоимость проекта – около 55 млрд. рублей. Построить новый комплекс планируют к 2017 году. Там будут производить около 1 млн. тонн стали в год, 450 тыс. тонн бесшовных труб нефтегазового сортамента, до 300 тысяч тонн сортового проката и рессор в год. Сейчас на ЧМЗ готовят стройплощадку, демонтированы более 300 объектов на территории старого предприятия, сообщают в Объединенной металлургической корпорации (ОМК), в которую входит Чусовской метзавод. ОМК планирует приступить к непосредственному строительству комплекса в 2015 году.

     В Лысьве предусматривается строительство в два этапа цехов горячей и холодной прокатки с общим объемом производства 750 тыс. тонн в год. Комплекс будет выпускать холоднокатаный прокат, в том числе с различными видами покрытий, для автомобильной и строительной отраслей, а также для производства бытовой техники. В июне 2014 года строительство листопрокатного комплекса началось. Эксперты считают проект весьма перспективным.

     Тем не менее, в Пермском крае положение на рынке труда продолжает ухудшаться. Собственники предприятий пытаются свести к минимуму свои обязательства и сэкономить на труде. Но цены растут, растут  тарифы на оплату коммунальных услуг и жилья, растет стоимость проезда в общественном транспорте. За 9 месяцев 2014 года цены увеличились на 5,8%. Сильнее всего подорожали продовольственные товары — на 7,7% с начала года, это более чем в два раза выше аналогичного показателя 2013 года (за январь — сентябрь 2013 года — 3,6%). Цены на непродовольственные товары за три квартала 2014 года выросли на 4,7%, услуги подорожали на 4,9%. В крае создан штаб по реализации программы продовольственной безопасности во главе с председателем правительства Г.П. Тушнолобовым. Надзорно-контрольные органы проводят ежедневный мониторинг цен на продукты питания для выявления нетрадиционной динамики роста социально значимых товаров.

     Сложность ситуации для работников в том, что ухудшение экономической ситуации на предприятиях дает мало оснований органам профсоюза предъявлять более высокие требования к работодателям в отношении уровня оплаты труда и социального обеспечения работников.

Пленум принял постановление:

  • Пермскому краевому комитету ГМПРобеспечить контроль за исполнением плана мероприятий по мотивации профсоюзного членства краевого комитета и регулярно заслушивать на пленарных заседаниях краевого комитета профсоюзные комитеты об их деятельности по мотивации профчленства и вовлечению в профсоюз работников предприятий.
  • Профсоюзным комитетам первичных профсоюзных организаций необходимо  проанализировать на своих заседаниях динамику профчленства и разработать мероприятия по стабилизации и повышению уровня профсоюзного членства и не реже одного раза в месяц заслушивать ответственных за вопросы мотивации членства в профсоюзе и вовлечения в них новых членов на заседаниях коллегиальных органов.
  • Пермскому краевому комитету ГМПР совместно с первичными профсоюзными организациями поставлена задача разработать план мероприятий по созданию новых профсоюзных организаций.

     Участники пленума утвердили бюджет краевого комитета на 2015 год, избрали делегатов на XXVIII конференцию Крайсовпрофа и выдвинули кандидатуру Булдашова Сергея Николаевича на пост председателя Объединения организаций профсоюзов Пермского края «Пермский крайсовпроф» от Пермской краевой организации ГМПР.

Просмотров: 241 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх