Среда, 24.10.2018, 07:24
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ВСТРЕЧА С ВРИО ГУБЕРНАТОРА М.Г.РЕШЕТНИКОВЫМ
14:00
ВСТРЕЧА С ВРИО ГУБЕРНАТОРА М.Г.РЕШЕТНИКОВЫМ

Вчера, 25 апреля в большом зале администрации Пермского края состоялась встреча председателей отраслевых  профсоюзных организаций Пермского края с врио губернатора М.Г.Решетниковым.

Председатель крайсовпрофа С.Н. Булдашов представил сторону профсоюза, коротко рассказал о нашей деятельности, целях, задачах и достижениях в Пермском крае. Врио губернатора  М.Г. Решетников в свою очередь высказал заинтересованность в сотрудничестве с профсоюзами и свою приверженность принципам социального партнерства.

Представитель краевого комитета ГМПР первым же вопросом выразил пожелание обращать внимание не только на зарплату  бюджетных организаций, но и на промышленных тоже. -  На прошлой встрече осенью 2016 года на вопрос профактивиста о заработной плате на промышленных предприятиях заместитель председателя правительства господин Чибисов заявил, что правительство занимается только заработной платой бюджетников, а председатель правительства господин Тушнолобов поддержал его. Представители профсоюзных организаций были крайне разочарованы таким подходом. Мы считаем, что заработная плата является важнейшим макроэкономическим показателем, поскольку она определяет спрос и предложение в крае , в стране и именно она стимулирует производство. Поэтому такой подход господ от правительства глубоко ошибочен и мы с ним не можем согласиться.

М.Г. Решетников ответил, что вероятно, его коллеги имели в виду , что у них нет прямых рычагов воздействия. А вообще он считает, что рост зарплаты - одна из важнейших целей и руководство края будет по этому вопросу работать. Врио губернатора рассказал о мерах, принимаемых к привлечению инвесторов на Чусовской металлургический завод, о разговоре с основным акционером предприятия Седых о значительных налоговых льготах для тех, кто зайдет на площадку завода.

Главным приоритетом М.Г. Решетников считает медицину, ситуация в которой плачевная. Здесь вкладывали в высокотехнологичную помощь, забывая об элементарных вещах.

Максим Геннадьевич отметил, что он будет использовать те, методы, которые работают. Например, была пора, когда практически все приватизировали и в муниципалитетах не осталось ничего: ни автотранспортных предприятий, ни дорожных организаций, ни строительных. Многое придется возрождать, например автотранспортные предприятия, ДРСУ. Уже есть договоренность с мэром Москвы Собяниным, согласно которой в Пермь будет направлена большая партия дорожно-строительной техники.

В конце встречи М.Г. Решетников подчеркнул свою ответственность за обещания, данные прежним руководством: "Неважно какой губернатор пообещал, мы будем выполнять!"

Просмотров: 171 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх