Понедельник, 10.12.2018, 06:04
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ВЗЫСКАНИЕ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
08:37
ВЗЫСКАНИЕ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

 В 1985 году Г. поступила на работу в цех эмалированной посуды Лысьвенского металлургического завода эмалировщиком 2 разряда. По данной профессии она проработала около 30  лет на одном и том же предприятии.  Предприятие, на котором работала истица неоднократно менял свое название, в 2015 году предприятие было переименовано в публичное акционерное общество «Лысьвенский  завод эмалированной посуды». В 2017 году она  была уволена по соглашению сторон с должности эмалировщика 3 разряда.

   В день увольнения между ПАО «ЛЗЭП» и Г. было заключено соглашение, согласно которому в счет возмещения морального вреда в связи с выявлением у работника профессионального заболевания ей выплачена денежная компенсация в размере 57 698  рубля.

     После увольнения Г. с завода был составлен акт о профессиональном заболевании, согласно которому она получила профессиональное заболевание - поражение плеча, связанное с физическими перегрузками, правосторонний плече-лопаточный периартроз.

   По акту о профессиональном заболевании ей было установлено 30 % утраты профессиональной трудоспособности сроком до 2020 года.

   На основании второго Акта о профессиональном заболевании ей установлено профессиональное заболевание, также связанное с заболеванием рук, по которому также было установлено  30 % утраты профессиональной трудоспособности бессрочно.

   В санитарно-гигиенической характеристике указано, что  для рабочего места эмалировщицы характерно загазованность, шум, неблагоприятный микроклимат, физическое перенапряжение.

   На основании Программы реабилитации Г. рекомендованы лекарственные средства, она  признана нуждающейся в санаторно-курортном лечении по заболеваниям костно-мышечной системы. Ей доступен труд в обычных производственных условиях в меньшем объеме на 30 процентов. 

   Поскольку акты о профессиональных заболеваниях были составлены, а также процент утраты профессиональной трудоспособности был установлен уже после увольнения ее с работы, то Г. не согласилась с суммой компенсации морального вреда, которое предприятие выплатило ей при расторжении трудового договора.  Работая на заводе, Г. была членом профсоюза, поэтому за защитой своих прав она  обратилась в профсоюзный комитет «АК Лысьвенский металлургический завод», который направил ее в Пермский краевой комитет ГМПР с просьбой оказать помощь в возмещении морального вреда.  Правовым инспектором труда было подготовлено исковое заявление в суд о взыскании с ПАО «ЛЗЭП»  денежной компенсации морального вреда.

  22 ноября 2018 года состоялось судебное заседание Лысьвенского городского суда, в котором правовой инспектор труда представлял интересы истца. В ходе судебного заседания между сторонами заключено мировое соглашение, по которому ПАО «ЛЗЭП» обязуется перечислить в пользу бывшей работницы  в возмещение морального вреда дополнительно 100 000 рублей, мировое соглашение было утверждено судом. Указанная сумма была получена истцом в полном объеме.

Просмотров: 21 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх