Четверг, 22.02.2018, 14:02
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » «Замкнутый» круг? Открытое письмо коллектива ОАО «Соликамский магниевый завод»
14:28
«Замкнутый» круг? Открытое письмо коллектива ОАО «Соликамский магниевый завод»

     В сегодняшнее непростое время, для каждого работающего на предприятии основными факторами становятся социальные гарантии и заработная плата. К сожалению, на данный момент  рост заработной платы далеко не всегда соответствует росту цен на продукты, промышленные товары и услуги ЖКХ. Иногда предприятия вынуждены отказываться от выплаты пособий и от деятельности своих социальных объектов. Профсоюзы предприятий, как представители работников, отстаивающие их права, ставят перед собой задачи: сохранить все социальные гарантии;  как минимум не снижать покупательную способность. Решают они их путем диалога с работодателем.

     Конкретный пример – Соликамский магниевый завод. В плане содержания социальных объектов администрация завода выполняет всё, от неё зависящее: в полном объёме работает Дом спорта «Металлург» (в котором, кстати, активно действуют и городские секции и детские объединения), большой популярностью в Соликамске пользуется заводской хоккейный корт (на нём проходят и Краевые соревнования на призы клуба «Золотая шайба»); по графику проходят заезды в заводской санаторий-профилакторий (в котором для всех желающих, в том числе жителей города, действует единственная в крае услуга – радоновые ванны). Мы понимаем, как непросто в период кризиса выделять средства на эти объекты.

     На каждое увеличение цен, будь то  продукты или ЖКХ, профсоюзный комитет завода реагирует обращением к генеральному директору с предложением рассмотреть вопрос повышения зарплаты работников. Начинаются переговоры, в которых этот вопрос рассматривается всесторонне:  не только с учетом выросших цен, но, что естественно, и с учетом средств, которые предприятие получает. А еще в расчет принимаются неполученные деньги от организаций-должников.

    В числе таких, к сожалению, - МУП «Теплоэнерго». Эта фирма-партнер систематически не выполняет свои договорные обязательства по уплате долга, размер которого равен месячной заработной плате всего коллектива СМЗ.       

    Достаточно весомая часть заработной магниевиков уходит  на оплату жилищно-коммунальных услуг,  стоимость которых возрастает каждый год (а иногда и каждый квартал!), причем плата за тепло – одна из основных статей расходов. Соликамский магниевый завод, несмотря на трудности, на непростое финансовое положение, все свои договорные обязательства по подаче тепла в микрорайоны города выполняет в срок, без срывов графика подачи тепла. Почему  МУП «Теплоэнерго» позволяет себе не уплачивать долги за тепло, полученное от ОАО «СМЗ»?

     Да, в городских газетах накануне каждого отопительного сезона появляются материалы о жителях-должниках. Тогда, получается, долг МУП «Теплоэнерго» -  индульгенция магниевикам – жителям города на неуплату за жилищно-коммунальные услуги? Мы вам не заплатим, потому что вы нам не заплатили?  Такой вот удобный для одного предприятия «замкнутый» круг получается!

     Может быть, у руководства организации-должника есть все же какие-то объективные причины («тяжелое материальное положение», «неуплата со стороны соликамцев» уже не принимаются!) образования такого долга? Мы бы хотели услышать не только разъяснения, но и получить конкретный ответ на конкретный вопрос: когда МУП «Теплоэнерго» расплатится с Соликамским магниевым заводом за выполненную работу? Этот вопрос, через средства массовой информации,  мы задаем как руководству  МУП «Теплоэнерго», так и  администрации  и прокуратуре  города. Кстати, обращения в эти организации тоже были…

    От имени работников ОАО «СМЗ»  - председатель профкома А.В. Мальцев

Просмотров: 606 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх