Воскресенье, 28.02.2021, 14:10
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ЗАМПРЕД ФНПР О ПРОТЕСТАХ: «СИТУАЦИЯ СТАНОВИТСЯ МЕНЕЕ ТЕРПИМОЙ»
08:51
ЗАМПРЕД ФНПР О ПРОТЕСТАХ: «СИТУАЦИЯ СТАНОВИТСЯ МЕНЕЕ ТЕРПИМОЙ»

Протесты в России – главная тема «Профсоюзного подхода». Прямой эфир состоялся 9 февраля в группах газеты «Солидарность» в «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассниках», на канале издания в YouTube, а также в аккаунте газеты в Instagram.

О причинах недовольства людей, а также о роли профсоюзов в непростое время рассказал Александр Шершуков, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России. – Я не  понимаю ситуации, когда у какого-то государственного руководителя на руках часы, которые стоят десять его годовых зарплат, – сказал профлидер. – На мой взгляд, с этим нужно разбираться.

 Но следующее моё убеждение – по сравнению с этим уровнем коррупции система распределения доходов в стране построена таким образом, что вред эта система приносит гораздо больший, чем то, что стырили на госконтрактах. Грубо говоря, людям на предприятиях недоплачивают деньги и делают это абсолютно легально, в рамках действующей системы. Вот это является худшей вещью. И по большей части, от чего устали люди – от этой системы и от невозможности в рамках имеющихся механизмов с ней что-то сделать.

 Кроме того, по его словам, «в прошлом году ситуация, при всех минусах, была терпимая с точки зрения государственной поддержки и с точки зрения зарплат»: – Но чем дальше, тем менее она становится терпимой. Мы не пытаемся возглавить революцию, как Алексей Навальный, или контрреволюцию, или бунт  мы пытаемся поговорить с людьми здраво, без пены на губах.  

 Александр Шершуков отметил, что причины протестов кроются и «в социалке, в экономике и в трудовых отношениях». – Это наш хлеб и то, по чему нас будут оценивать, нашу работу. Я знаю, что есть точки зрения, что профсоюзы должны участвовать в протестах – что с одной стороны, что с другой. Это сложный вопрос, конечно. Заниматься выращиваем кустиков, когда горит дом – это закапывание головы в песок.

Но нужно понимать, что дом действительно горит. При этом у меня ощущения того, что дом горит и уже надо выходить  на улицы и вступать в какие-то столкновения – нет. Есть некий набор профсоюзных предложений, на которые должна отреагировать власть. Грубо говоря, мяч на её стороне, – резюмировал зампред ФНПР. 

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©
Просмотров: 100 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх