Четверг, 13.05.2021, 17:32
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ЗАСЕДАНИЕ ИСПОЛКОМА ЦС ГМПР
13:18
ЗАСЕДАНИЕ ИСПОЛКОМА ЦС ГМПР

состоялось 15 октября. В его работе участвовали члены исполкома, председатели территориальных комитетов профсоюза, исполнительный директор Ассоциации промышленников ГМК России А. Окуньков, заместитель директора департамента условий и охраны труда Минтруда России П. Сергеев, секретарь ФНПР, главный технический инспектор труда ФНПР В. Трумель, заместитель исполнительного директора Клинского института охраны и условий труда А. Снопкова, руководитель отдела Клинского института охраны и условий труда О. Гребенникова.
Обсуждён ход проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) в организациях горно-металлургического комплекса России. В настоящее время СОУТ проводится во всех организациях ГМК, где завершилось действие результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, либо создаются новые рабочие места. Анализ информации, предоставленной по запросу ЦС профсоюза с 88 предприятий ГМК с численностью работающих более 110 тысяч человек, показал, что спецоценка уже завершена на почти 74 тысячах рабочих мест.
Снижение класса условий труда по причине исключения из Методики ряда вредных производственных факторов произошло на 11,5 тысячах рабочих мест и, как следствие, на 9,5 тысячах рабочих мест сокращен дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда. Повлияла СОУТ и на льготное пенсионное обеспечение. Право на досрочное пенсионное обеспечение не подтверждается, по итогам оценки, у 8% работников административно-управленческого и инженерно-технического персонала и у незначительной части (0,2%) рабочих.
ГМПР продолжает настаивать на том, что в Методику СОУТ необходимо внести изменения. На основе мониторинга подготовлены предложения Минтруду РФ о возврате в Методику норм, регламентирующих порядок исследования и учета вредных производственных факторов, измерявшихся ранее. Минтруду России также было предложено внести изменения в п. 3 ст. 15 ФЗ-421 или дать соответствующие разъяснения в части сохранения компенсаций за работу во вредных условиях труда, когда при проведении СОУТ класс условий труда «улучшается», а реально работодателем для этого ничего сделано не было.
Многие предложения профсоюзов по внесению изменений в Методику, содержащиеся в десятках писем и информаций, направленных в ЦС профсоюза профорганами ГМПР, в аккумулированном виде нашли отражение в проекте приказа Минтруда России.
На исполкоме обсуждены также итоги участия ГМПР во Всемирном дне действий «За достойный труд!», работа и перспективы развития малочисленных территориальных организациях ГМПР Сибири и Дальнего Востока, подведены итоги отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР».
Принято решение о проведении X пленума ЦС профсоюза 3 декабря 2015 года в заочной форме.

Просмотров: 381 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх