Понедельник, 23.04.2018, 01:00
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА КРАЕВОГО КОМИТЕТА
11:22
ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА КРАЕВОГО КОМИТЕТА

Очередное заседание президиума Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России состоялось 17 февраля 2017 года.

Основной вопрос в повестке дня - " О статистическом отчете Пермской краевой организации ГМПР за 2016 год".

За прошедший год численность работающих снизилась на 664 человека. Среди них 430 членов профсоюза, уровень профчленства снизился на 0,6 процентных пункта. Потери вызваны, в основном, снижением численности работников предприятий. 

  Снижение уровня профчленства также оказало значительное влияние на численность краевой организации. Поэтому необходима активизация работы профсоюзных органов всех уровней по вовлечению работников в профсоюз.

Президиум постановил - профсоюзным комитетам проанализировать динамику профсоюзного членства, разработать  и исполнять мероприятия по стабилизации и повышению профсоюзного членства, а также внедрить практику отчетности профсоюзного актива в цехах и на заседаниях профкома, пленарных заседаниях краевого комитета, в том числе и за состояние профсоюзного членства.

Кроме того, профкомам необходимо разработать и использовать систему стимулирования профсоюзных кадров и актива за стабилизацию и рост профчленства.

Следующим вопросом президиум краевого комитета рассмотрел  итоги колдоговорной компании в Пермской краевой организации ГМПР в 2016 году.

В 2016 году действовало 11 коллективных договоров, большинство договоров заключены на три года в предыдущие годы.

В профсоюзном комитете АК «Лысьвенский металлургический завод» в 2016 году на профобслуживании состояли 5 предприятий, на которых были заключены отдельные коллективные договора.

По коллективным договорам, действующим в 2016 году, минимальная заработная плата работников предприятий составляла:

 - в ЗАО «Пермские цветные металлы» - 1,5 прожиточных минимумов   трудоспособного населения в Пермском крае;

 - в ОАО «Губахинский кокс»  для работников основных цехов - 1,5 прожиточных минимумов   трудоспособного населения в Пермском крае, для  работников вспомогательных подразделений и заводоуправления - 1,4 прожиточных минимумов   трудоспособного населения в Пермском крае,  для работников непромышленного персонала - 1,3 прожиточных минимумов   трудоспособного населения в Пермском крае;

 - в АО «Чусовской металлургический завод» - для работников производственно-промышленного персонала - 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Пермском крае, для работников не основных видов деятельности - 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного на федеральном уровне;

 - в ЗАО «Лысьвенский металлургический завод» - 1,3 прожиточного минимума трудоспособного населения в Пермском крае;

 - в ПАО «Лысьвенский завод эмалированной посуды» - работодатель обеспечивает минимальный размер оплаты труда для работников неосновных видов деятельности (уборщики, сторожа, рабочие отделов) не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Пермском крае,

- в ОАО «Соликамский магниевый завод» - не ниже 1,2 установленного федеральным законом минимального   размера оплаты труда.

трудоспособного населения в Пермском крае,

 -  в ООО «Издательский дом» - до 85 % прожиточного минимума трудоспособного населения в Пермском крае.

Коллективные договора в 2016 году содержали  положения об индексации заработной платы:

АО «ЧМЗ», ЗАО «ЛМЗ» - ежегодный рост заработной платы промышленно-производственного персонала не менее 10 %, индексация заработной платы в 2016 г. производилась ежеквартально на индекс потребительских цен по Пермскому краю.

В коллективном договоре ОАО «СМЗ» указано, что работодатель обязуется ежегодно, не реже двух раз в год, индексировать тарифы и оклады работников не ниже уровня инфляции.

В коллективном договоре ОАО «Губахинский кокс» указано, что сохранение уровня реального содержания заработной платы, включая индексацию заработной платы  в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги в Пермском крае производится в следующем порядке -  индексация заработной платы производится ежегодно, размер индексации определяется приказом генерального директора, исходя из финансовых возможностей предприятия.

В коллективном договоре ПАО «Лысьвенский завод эмалированной посуды»   указано, что работодатель обязуется обеспечить повышение уровня реального содержания заработной платы с учетом инфляционных процессов и роста производительности труда. С 1 января 2016 года работодатель пересмотрел структуру заработной платы для рабочих, работающих по сдельно-премиальной оплате труда в сторону увеличения тарифных ставок на 50%, для руководителей, специалистов и служащих в сторону увеличения окладов на 10%, отменив доплату к заработной плате (в размере тех же 10%, начисляемых с 2015г).

Президиум краевого комитета постановил - профсоюзным комитетам предоставлять проекты коллективных договоров в Пермский краевой комитет для правового анализа до момента его заключения.

Далее президиум краевого комитета рассмотрел программы по повышению уровня профчленства по Губахинскому коксу, Сарановской шахте "Рудная", утвердил резерв профсоюзных кадров, утвердил положение о конкурсе на лучший коллективный договор Пермского краевого комитета ГМПР, утвердил составы постоянных комиссий Пермского краевого комитета ГМПР.

Президиум краевого комитета рассмотрел итоги смотра – конкурса «Лучший профсоюзный орган Пермского краевого комитета ГМПР» и определил победителей.

Победителями стали:

в номинации «Лучший профсоюзный комитет» – профком ОАО «Соликамский магниевый завод» (председатель профкома Мальцев Александр Викторович);

в номинации «Лучший цеховой профсоюзный комитет» – цеховой комитет цеха №1 ОАО «Соликамский магниевый завод» (председатель цехкома Чернова Валентина Владимировна);

в номинации «Лучшая профгруппа» – профгруппу участка ОТК Рессорного производства АО «Чусовской металлургический завод» (профгрупорг Веретнова Ирина Владимировна).

Поздравляем победителей!

Просмотров: 178 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх