Суббота, 20.01.2018, 05:59
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Защита работника при увольнении по сокращению штата
07:09
Защита работника при увольнении по сокращению штата

      В 1981 году Старикова Л.Н поступила на Лысьвенский металлургический завод в  цех металлоизделий № 2 штамповщиком 1 разряда, с 2004 года она  назначена слесарем механосборочных работ 4 разряда. Приказом от 1 декабря 2015 года переведена в отделение термосов и фонарей слесарем механосборочных работ 4 разряда, где работала до увольнения. Впоследствии предприятие было переименовано в публичное акционерное общество «Лысьвенский завод эмалированной посуды».

      Когда должность Стариковой Л.Н. попала под сокращение и работницу предупредили об увольнении, профком  выразил несогласие с ее увольнением, направив работодателю мотивированное мнение. Но работодатель не стал принимать его во внимание и приказом от 2 августа 2016 года уволил Старикову Л.Н.  с предприятия по п.2 части первой ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации. 

      Будучи членом профсоюза, Старикова Л.Н. обратилась за помощью в Пермский краевой комитет ГМПР.  Правовой инспектор труда подготовил ей исковое заявление о восстановлении на работе, взыскании неполученной заработной платы и возмещении морального вреда.    

      В сентябре 2016 года по указанному делу состоялось два судебных заседания,  в которых интересы истца представлял правовой инспектор Пермского краевого комитета ГМПР, в заседаниях суда принимал участие председатель профсоюзного комитета завода.

      В первом судебном заседании представитель ответчика настаивал на законности увольнения работника, представителем истца были затребованы документы, которые могли установить нарушение работодателем процедуры сокращения, предложение не всех вакансий, которые имелись на заводе.

      Поэтому ко второму судебному заседанию ответчиком были подготовлено мировое соглашение, согласно  которому истец отказывался от иска, а работодатель обязался выплатить истцу  двух кратный размер ее средней месячной заработной платы за вычетом НДС. Одновременно  работодатель предложил бывшему работнику вакансии, которые она могла выполнять с учетом своей квалификации и состояния здоровья. 

      Истица, взвесив все обстоятельства, пришла к решению, отказаться от предложенных вакансий, поскольку отделение, в котором она работала, к этому времени уже прекратило свою деятельность, а до ухода на заслуженный отдых ей осталось работать менее трех месяцев. Истицей было подписано мировое соглашение на предложенных работодателем условиях, определение суда вступило в законную силу 01 октября 2016 года.  

     Таким образом, истица получит от работодателя с учетом выходного пособия при сокращении 5-ти кратный размер своей средней заработной платы.

     Из указанного судебного спора можно сделать вывод, что являясь членом профсоюза, истица смогла получить помощь от профсоюзных органов и дополнительные денежные средства от своего бывшего работодателя.          

Просмотров: 198 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх