Среда, 12.08.2020, 14:33
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ЗЮГАНОВ — ПУТИНУ: ПРОДАВАТЬ МАСКИ НАСЕЛЕНИЮ — ВСЕ РАВНО, ЧТО ПРОДАВАТЬ СОЛДАТАМ ПАТРОНЫ ПЕРЕД БОЕМ
08:24
ЗЮГАНОВ — ПУТИНУ: ПРОДАВАТЬ МАСКИ НАСЕЛЕНИЮ — ВСЕ РАВНО, ЧТО ПРОДАВАТЬ СОЛДАТАМ ПАТРОНЫ ПЕРЕД БОЕМ

Лидер КПРФ пытается убедить президента, что если страна не предпримет срочных мер, может случиться страшное. публикуем полный текст обращения:

Уважаемый Владимир Владимирович! В 2020 году мир столкнулся с вызовами, которые несут угрозу масштабных экономических и социальных катаклизмов. «Действующие в мире механизмы экономического развития оказались непригодны для современных условий» — этот вывод учёных Института  народнохозяйственного прогнозирования РАН полностью обоснован. Процессы на планете доказывают: либеральный рай — это миф, опровергнутый системным мировым кризисом.

Специалисты Российской Академии наук предупреждают: в нынешнем году экономика страны в целом «просядет» как минимум на 10%. Ситуация усугубляется падением цен на сырье. До 15% снизятся реальные доходы граждан. И это — после 6 лет их сокращения.

Россия находится в эпицентре глобального кризиса. Чтобы вырваться из него, необходимо решительно отринуть правила, диктуемые из США и иных центров мирового капитала. Опыт Китая и Вьетнама это наглядно доказывает. Пришло время для решительной реализации курса национальных интересов. Без этого нам не выстоять, не выйти на путь успешного развития.

Важнейшей составляющей нового курса должно стать возрождение медицины. Испытания последних месяцев подтверждают, что это задача огромной важности. Эпидемия коронавируса выявила все изъяны нашего здравоохранения, вызванные безудержной коммерциализацией и авантюрной «оптимизацией». Либерал-реформаторы подвергли данную сферу настоящему погрому. Необходимо покончить с разрушительными экспериментами, осуществить программу спасения медицины, обеспечить её полноценное развитие. В основу программы развития должны лечь следующие меры.

1. Критическая ситуация, вызванная эпидемией, заставила руководство страны начать серьезный разговор с учеными, прислушиваться к их выводам и рекомендациям. Но это должно стать правилом при решении любых вопросов общенациональной важности. Если бы власть вовремя посоветовалась с людьми науки и дали им право решающего голоса, губительная «оптимизация» здравоохранения не была бы развязана. В комплексе экстренных решений необходимо восстановить Академию медицинских наук и систему НИИ по ключевым направлениям. Важно включить крупнейших ученых и специалистов в состав Государственного совета.

2. Объявить фармацевтическую промышленность стратегически важной отраслью. Сегодня она на 90% зависит от зарубежных компонентов и нуждается в скорейшем импортозамещении. Это вопрос национальной безопасности. Он требует организующей роли государства и его финансовых вложений. Необходимо создать госкомиссию по поддержке и контролю за фарминдустрией. В нее должны войти ведущие специалисты, представители законодательных органов власти и министерства финансов.

3. Обеспечить устойчивое, в необходимых объёмах государственное финансирование центров вирусологии. Особое внимание уделить центру «Вектор» в Кольцово Новосибирской области — ведущему предприятию данного профиля. Работая сегодня круглосуточно, в три смены, оно деятельно разрабатывает противовирусную сыворотку.

4. Взять под контроль оплату труда медицинских работников, занятых в борьбе с эпидемии. Обеспечить оперативную выплату им дополнительных надбавок и премий. Как Вы напомнили в обращении к гражданам, еще 8 апреля было отдано распоряжение на сей счёт, но выплаты до сих пор не получены каждым вторым. Необходимо обеспечить неукоснительное исполнение указаний, связанных с поддержкой медицинских работников. Ответственные за их срыв должны нести строгую ответственность.

5. Учредить государственные награды для медицинских работников, отличившихся в деле борьбы с вирусом. Они должны быть отмечены особо и служить примером для всей страны. В целом, информационная политика государства призвана всячески поддерживать тех, кто показывает пример самоотверженности и высокого профессионализма.

6. Принципиально решить проблему дефицита защитных масок и перчаток, который по-прежнему наблюдается во многих аптеках. Органы власти обязаны обеспечить их бесплатную раздачу гражданам через социальные и иные службы. Многие коммерсанты от медицины наживаются, закупая маски в Китае по 5−10 рублей и продавая по 30−40. Закупку и распространение защитных средств должно взять на себя государство. Продавать их в условиях эпидемии — это как заставлять солдат на поле боя покупать патроны или платить за место в окопе. Когда вводятся штрафы за появление в общественных местах без масок и перчаток, необходимо обеспечить их доступность, а уже затем требовать от граждан строгого соблюдения предписаний.

7. Усилить ответственность органов социальной защиты за своевременную доставку необходимых лекарств пожилым и тяжелобольным людям. В первую очередь — страдающим онкологическими заболеваниями. На данный момент социальные службы не демонстрируют должной эффективности. По всей стране люди жалуются на задержки с доставкой лекарств, что несет прямую угрозу их жизни. Недопустимо, когда под предлогом борьбы с коронавирусом игнорируются проблемы страдающих онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

8. Усилить постоянный контроль поликлиник за состоянием здоровья граждан, которые находятся у них на учете. Важно упростить связь пожилых и страдающих хроническими заболеваниями с участковыми врачами.

9. Обеспечить массовое, охватывающее всех граждан Российской Федерации, обследование на предмет заражения коронавирусом.

10. К рассмотрению в Государственной Думе ФС РФ проекта бюджета на очередной финансовый год министерство здравоохранения должно подготовить всесторонне проработанную заявку с указанием важнейших направлений финансирования и его объемов.

10. «Оптимизация» медицинской сферы привела к тому, что за последние 20 лет число больничных коек в стране уменьшилось на треть. Только за 2017−2019 гг. численность медперсонала сократилась на 42%. Врачей-эпидемиологов сегодня на 10% меньше, чем в 2011 году. В 1990 году в РСФСР насчитывалось 140 тысяч больничных мест для экстренной помощи при тяжелых вирусных заболеваниях. К 2020 году их осталось 59 тысяч. Сокращение — почти в 2,5 раза. Негативные последствия очевидны, и специалисты говорят о них во весь голос. Новое руководство Минздрава должно ясно сформулировать сою позицию по поводу разрушительных последствий «оптимизации» и разработать программу их преодоления. Инициаторы «оптимизации» должны понести ответственность. Их деятельность необходимо расследовать специально созданной государственной комиссией. Мы убеждены: это не «реформа», а настоящее преступление. И оно не может остаться безнаказанным.

11. Нельзя допустить сворачивания национального проекта «Здравоохранение». По итогам 2019 года он был выполнен только на 53%. Теперь Счетная палата заявила, что он может быть окончательно «похоронен» коронавирусом или отложен на неопределенное время. Задача государства — не только продолжить реализацию важнейшего нацпроекта, но и усовершенствовать его с учетом уроков 2020 года. России необходим обновленный национальный проект спасения медицины.

Хочу напомнить: нам не выбраться из кризиса и не добиться успеха без обращения к уникальному советскому опыту и к практике стран, которые эффективно развиваются на принципах социализма. Но чем очевиднее эта истина, тем циничнее выглядят действия антисоветчиков и русофобов, оккупировавших российские СМИ и сферу культуры. В условиях самоизоляции под запрет попало все что угодно, но не отупляющая реклама, не аморальные телешоу и не лживые антисоветские киноподелки. Это прямая, оскорбляющая граждан провокация против России, когда 75-летие Великой Победы сопровождается демонстрацией телесериала «Зулейха открывает глаза» и иных пасквилей на нашу историю.

Нравственное и психологическое здоровье общества столь же важно, как и физическое. Но его не сохранить, если власть потворствует антинациональной информационной политике.

Мы настаиваем: нравственная, интеллектуальная и творческая мобилизация общества вдвойне необходимы стране в это трудное время. Но достижение гражданского согласия обеспечит только реализация мер развития, заявленных в нашей антикризисной программе «10 шагов к достойной жизни». Лишь на их основе можно объединить все здоровые силы и решить историческую задачу спасения страны от катастрофы, вернуть её на путь успешного развития.

Просмотров: 36 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх